首页>信息动态

夏县县委编办“讲、树、赛、忆、做”激发党史学习教育新活力
来源:     发布时间:2021-09-14 12:00:00     浏览次数:393

夏县县委编办认真贯彻落实党中央、省委、市委、县委党史学习教育部署要求,强化统筹、创新方式、结合实际,全面推进党史学习教育取得扎实成效。

一、讲党课,夯实思想基础。支部书记多次讲授专题党课,授课中讲解了如何做好党史学习教育和机构编制工作结合,以务实之举、担当之责、实干之风,把学习成效转化为工作实效,为党员干部能够在党史学习教育中找准机构编制工作的着力点和切入点,努力做到思想上“零偏差”、行动上“零时差”、推进上“零落差”,在更高起点上推动机构编制工作创新发展,提供了思想保障

二、树榜样,汲取奋进力量。开展诵读红色家书,传承红色力量主题活动,从红色家书中汲取精神力量,传承和发扬我们党的好思想、好传统、好作风,立好家训、定好家规、树好家风,以弘扬优良的家风家训,凝聚和传递家庭美德正能量,支撑起好的单位风气和社会风气。以革命先烈为榜样,用红色精神鼓足工作干劲,充分激发干事创业、激励牺牲的奉献精神,为推动机构编制事业发展凝聚起奋进力量。

三、促学,增强思想感悟。定期开展党史理论知识测试,以考促学、以学促用,使全体党员干部从党史知识测试中深化学习效果。充分运用“学习强国”、“山西干部在线”等学习平台,开展党员群众线上竞赛答题活动,营造“知史爱国、知史爱党”的浓厚氛围。

四、忆先烈,传承革命精神。组织全体党员干部前往夏县廉政警示教育基地和司马温公祠开展警示教育,现场聆听先烈故事,重温入党誓词,从时代楷模的感人事迹中得到激励,从触目惊心的腐败案例中受到警示,在警钟长鸣中进一步筑牢拒腐防变的道德底线,

    五、做实事,深化学习实践。通过积极开展“社区吹哨、党员报到”专项行动,支部书记带头体验“党员在一线,今天我来办”,党员同志分别到城南、城北两个社区进行报到,做好为群众服务工作充分发挥党员的先锋模范作用,激励提振迈进新征程、奋进新时代的精气神推动党史学习教育取得扎实效果。


Copyright 2020 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660370

晋ICP备16001439号-1  |  晋公网安备 14080202000227号