首页>信息动态

省编办主任刘传旺带工作组到运城调研黄河金三角示范区办公室建设情况
来源:     发布时间:2015-11-25 16:00:28     浏览次数:1891

  8月20日,省编办主任刘传旺带工作组到运城市调研并召开座谈会,研究拟成立的晋陕豫黄河金三角承接产业转移示范区办公室有关情况。市长王清宪,市人大常委会主任张建合,省编办副主任郭晋明,省编办市县处处长郝鹏飞出席座谈会,市编办领导班子、晋陕豫黄河金三角承接产业转移示范区办公室负责同志参加座谈会。
  今年2月,国家发改委召开三省四市推进晋陕豫黄河金三角区域合作协调机制建设座谈会,通过了《晋陕豫黄河金三角区域合作协调机制》,三省建立协调领导小组,运城市、临汾市、渭南市、三门峡市建立联席会议制度,协调领导小组和联席会议下设办公室,办公室设在运城市,作为领导小组、四市联席会议和区域合作机制的具体办事机构。
  座谈会上,刘传旺指出,国务院批复的晋陕豫黄河金三角区域协调发展试验区,把三省四市的省际交界地区合作发展上升到国家战略层面,有利于推动运城乃至全省均衡发展、协调发展、跨越发展。运城市四大班子高度重视,抢抓发展机遇,积极推动落实,使得晋陕豫黄河金三角区域协调发展试验区的发展规划更加清晰、发展方向更加明确。当前,成立晋陕豫黄河金三角承接产业转移示范区办公室是运城乃至全省的一件大事,意义重大,势在必行。省编办将积极研究协调方案,为推动示范区工作提供有力的编制保障,使办公室机构精精干干、高效履职,推动示范区建设取得更大成效。
  会议还听取了市编办主任张保安的工作情况汇报。会后,工作组赴陕西省渭南市、河南省三门峡市进行实地调研。


(综合科)

Copyright 2020 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660370

晋ICP备16001439号-1  |  晋公网安备 14080202000227号