首页>信息动态

闻喜县编办积极做好政府机构改革后续文章
来源:     发布时间:2015-11-25 16:25:15     浏览次数:1626

闻喜县编办积极做好政府机构改革后续文章

  随着政府机构改革整合组建部门整合组建到位、领导班子配备到位,闻喜县政府职能转变和机构改革进入了收尾阶段。为进一步巩固改革成果,闻喜县编办采取“三提前、三确保”措施,积极做好改革后续工作,为改革画上圆满句号。
  一是提前部署,确保编制严格划转到位。编制的核定一经批准就具有法律效力,任何单位和个人都不得擅自变更。为了严格执行“三定”规定中核定的编制数,杜绝一边改革精简,一边增加机构编制的现象。改革伊始,该办就明确提出,改革结束前,改革涉及部门的人员流动和日常机构编制事宜一律冻结,并将改革涉及部门及下属事业单位的机构编制管理证统一收回,集中管理。与此同时,该办在改革涉及部门“三定”规定出台后,及时依据“三定”规定核定的编制数,为各部门重新划转了编制,从而确保了编制及时、正确划转到位。
  二是提前摸底,确保人员定编定岗到位。针对此次改革涉及部门多、人员多及时间紧的实际,为了实现一人一岗,该办在整合组建部门未整合组建到位前,就着手对改革涉及部门的人员情况进行摸底,并自制了人员编制划转表,内容涉及划入出单位名称、划拨编制数和类型、划拨人数及划拨人员基本情况等。整合组建部门整合组建到位后,该办及时将人员编制划转表提交给各相关部门及组织、人社、财政等部门审核,审核无误后,要求各单位结合“三定”规定核定的内设机构数和编制数,将所有人员分配到每个内设科室和派出机构,并以此作为实名制管理的依据。目前,改革涉及部门的实名制信息更新、调整工作已全部到位,各部门新的编制本也已全部印发到位。
  三是提前对接,确保印章及时启用到位。印章是一个单位开展日常工作必备的东西,没有印章一些工作可能无法开展。为给各部门工作正常运转提供有力保障,该办在整合组建部门领导班子配备到位的第二天,就积极与县政府办进行对接,商议印章刻制事宜,并将改革中涉及更名、撤销、整合、变更隶属关系的机构名称提供给县政府办等有关部门,为各部门正确刻制印章提供依据,确保改革涉及部门的印章在最短时间内启用到位。


(闻喜编办  李瑞亮、柴建国)

Copyright 2020 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660370

晋ICP备16001439号-1  |  晋公网安备 14080202000227号