首页>制度建设

夏县县委编办“三个强化”推进机构编制法定化
来源:夏县县委编办     发布时间:2020-10-23 19:04:51     浏览次数:4326

   

夏县县委编办坚持机构编制刚性约束,贯彻编制就是法制的要求,在增强法治意识、夯实法治基础、营造法治氛围、提升法治效能等方面下功夫,不断推进机构编制法定化。

强化学习宣传,增强法治意识。把讲政治作为机构编制工作的基础,以深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》通过文件学习树理念、专题培训强意识、《条例》讲堂敲警钟等多种形式深入学习《条例》、自觉遵守《条例》、严格执行《条例》,自觉以法治思维维护机构编制工作的严肃性。

强化制度建设,夯实法治基础。进一步完善实名制管理、编制备案、监督检查等制度,形成了以《条例》为核心、以规则规定、办法细则等各项制度为配套的机构编制制度体系,为各项工作科学运行、规范开展提供了有力的制度保障。

强化监督检查,营造法治氛围。加强机构编制内部审批和监督检查环节的协调配合,严格执行机构编制法律法规,加大机构编制违纪违法行为查处力度,与纪检监察、组织、财政、人社、审计等部门形成信息共享、情况反馈、联合督查的机构编制监督检查联动机制,不定期开展机构编制情况核查,对违规设置机构、核定职数、配备编制等违纪违规行为,严肃追责问责,确保机构编制政策法规执行有力。



Copyright 2020 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660370

晋ICP备16001439号-1  |  晋公网安备 14080202000227号