首页>编制管理

夏县县委编办做好“三坚持” 扎实推动平时考核全覆盖
来源:夏县县委编办     发布时间:2020-09-28 12:00:00     浏览次数:2073

     为不断强化干部执行力,提振干事创业“精气神”,夏县县委编办深入学习贯彻习近平总书记关于考核工作要把功夫下在平时的重要指示精神,全面落实《关于公务员平时考核工作的实施方案》,扎实推进工作人员平时考核工作。

坚持干什么考什么,增强考核指标的科学性精准性。结合县委编办工作实际制定平时考核具体方案,全面考核德、能、勤、绩、廉等方面表现,确保考核见人见事、客观公正。全方位、立体化、多维度考核,做到既考共性又考个性、既考数量又考质量,防止“上下一般粗”、“左右一个样。

坚持谁主管谁评价,确保考核过程的规范性操作性。采取“每日一志、每周一记、每月一考、每季一评、半年一小结、年终总评鉴”的“六个一”考核工作机制,严格按照个人小结、综合评测、领导评鉴、结果反馈的程序开展考核工作,按照好、较好、一般和较差4个等次对人员进行客观公正评价,经单位主要领导审定后及时向被考核人员反馈考核结果。

坚持干得好考得准,发挥考核结果的导向性激励性。坚持严管厚爱结合、激励约束并重,对获得好等次的人员在本机关进行通报表扬;对考核为一般等次的人员,由分管领导对其谈心谈话,肯定成绩,指出不足,提出改进建议,明确努力方向;对考核为较差等次的人员,在一定范围内通报批评,由分管负责人对其提醒约谈,提出工作要求,限期督促改正,通过强化奖惩,在内部形成见贤思齐、比学赶超、争当优秀的良好氛围。


Copyright 2020 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660370

晋ICP备16001439号-1  |  晋公网安备 14080202000227号