首页>资料下载

事业单位和社会组织标识申请办理流程
来源:     发布时间:2015-12-03 10:37:15     浏览次数:12327

根据《党政机关、事业单位和社会组织网上名称管理暂行办法》(中央编办发〔2014〕6号)要求,党政机关、事业单位和社会组织均须申领网上名称《标识证书》。现对事业单位和社会组织申领网站标识办理流程说明如下:

一、单位确认是否具备有效的“.公益”中文域名

尚未注册“.公益”域名的单位,须提前完成注册。单位可通过登录“网上名称注册管理系统”(http://网上名称管理.公益.cnhttp://shenbao.conac.cn),按照系统步骤提交“.公益”域名 申请,并进行缴费,完成注册。已注册“.公益”域名但已过期的单位,要提前完成续费。

二、单位在线提交标识申请

各单位登录中国机构编制网(http://中央编办.政务.cn或http://scopsr.gov.cn)开设的“党政机关网站审核管理平台”(简称“管理平台”)首页的事业单位和社会组织登录入口(登录账号与网上名称注册管理系统相同),点击菜单“网上名称管理--标识申请”并仔细阅读申请说明,做好准备工作并开始申请。在填报网站名称、选择所绑定的中文域名、填报英文域名或网站服务器IP地址(有自建网站单位)以及网站简介等信息后,提交申请。

三、机构编制部门在线审核

同级机构编制部门登录“审核管理平台”(登录账号与网上名称注册管理系统相同),进入“网站开办及标识申请审核”的待审核列表,对单位资质、联系人、网站名称、域名名称进行审核,审核全部通过后,由CONAC进行复审。两级审核通过后,系统将为单位生成网站标识代码,并通过短信和邮件告知单位。如审核不通过,单位可查看不通过原因并重新提交申请。

四、单位加挂网站标识

单位在收到通知之日起5个工作日内,要将网站标识加挂在网站所有页面底部中间显著位置。有自建网站单位可登录“管理平台”,点击菜单“网上名称管理--标识管理”,获取标识代码,将代码复制并粘贴到网站所有页面代码的〈/body〉前以完成挂标。无自建网站单位登录政务和公益机构域名注册管理中心提供的网络红页(微网站),通过完善红页并编辑其底部页脚,发布红页以完成挂标。

 


Copyright 2020 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660370

晋ICP备16001439号-1  |  晋公网安备 14080202000227号