首页>最新动态

杨建庭主任到帮扶村开展春节慰问活动
来源:     发布时间:2021-01-28 14:18:23     浏览次数:4056

  瑟瑟寒风,挡不住浓浓暖意;刺骨寒冬,抵不住爱心行动。辛丑春节将至,中共运城市委编办心系对口帮扶村困难群众。1月27日上午,市委编办主任杨建庭、副主任刘学诗前往闻喜县桐城镇家坪村,走访慰问困难群众,为他们送去米、面、油、奶等慰问品,并带去新春祝福,确保困难群众能过上一个幸福、温馨、祥和的春节。

  

图片1.jpg


  今年1月份以来,随着疫情防控形势逐渐复杂,市委编办驻村帮扶工作人员同家坪村村干部一起,加大对新冠肺炎疫情防控力度,制定日常轮值制度,并开展摸底排查和返乡人员信息登记统计工作。杨建庭主任首先慰问了在村口疫情防控点值班人员,为他们送去口罩、消杀毒用品、方便面、火腿肠等防疫物资和值班食品,并按照疫情防控要求,进行体温测量和登记工作。

  

图片2.jpg


  随后,在桐城镇党委书记张阿俭陪同下,慰问了边缘户李东民。花甲之年的李东民,一直居无定所,前两年因一场车祸又失去了劳动力,在市委编办帮扶工作队的积极协调下,李东民住进了30平米的统建房,水、电、暖费全免,村里还拿出一部分资金定期为其购买生活用品。杨主任详细了解了李东民生活情况,对工作队的工作给予了肯定,并强调开展走访慰问,要向困难群众传递党和政府的关怀,让困难群众感受到来自社会大家庭的温暖,营造浓浓的关爱氛围。

  

图片3.jpg


  在困难党员卫引群家,杨主任嘘寒问暖,促膝交谈,了解他的生活现状和实际困难。卫引群作为一名党员,爱劳动肯吃苦,只因去年得了一场大病,医药费将近20万元,家中债台高筑。杨主任鼓励他要树立信心,战胜困难,叮嘱工作队和支村干部一定要帮助其摆脱经济困境,千方百计防止因病致贫情况发生。(景贤飞、鹿青林)


Copyright 2020 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660370

晋ICP备16001439号-1  |  晋公网安备 14080202000227号