首页>最新动态

市委编办创新打造机构编制系统“云端”平台学习贯彻林武书记讲话精神
来源:     发布时间:2021-08-06 18:02:16     浏览次数:738

1628244249484464.jpg

“要在学习贯彻林武书记讲话精神中进一步领会伟大建党精神,进一步激发推进机构编制工作高质量发展的磅礴力量。”“我们要在山西全方位推进高质量发展的历史征程上,践行初心使命,展现机构编制部门的责任和担当”......8月5日,全市机构编制部门200余名干部职工相约机构编制“云端”会议系统,组织开展学习贯彻省委书记林武同志在省委常委会党史学习教育第七次专题学习暨省委中心组学习会上的讲话精神。

1628244297387422.jpg

在主会场,市委编办“青年理论学习小组”的3名年轻干部以PPT讲演形式,从不同的出发点、不同的结合点,畅谈对习近平总书记“七一”重要讲话精神、对林武书记的讲话精神、对伟大建党精神的学习理解和感悟,生动展现出新时代机构编制青年干部的综合素质和专业水平。在分会场,盐湖区委编办、河津市委编办也派代表通过“云端”平台发声,结合基层实际工作和经验,与大家谈体会、提建议、展未来。这是全市机构编制部门首次运用机构编制‘云端’会议系统组织会议,也是机构编制部门运用现代化技术和信息化手段的一次创新体验和大胆尝试。

1628244334216017.jpg


1628244361994259.jpg


1628244410790839.jpg

赓续红色血脉、弘扬伟大精神。市委编办坚持把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前重大政治任务,把学习林武书记讲话精神作为重点学习内容,组织全市机构编制部门干部职工原原本本读原文,认认真真悟原理,深刻领会讲话特别是伟大建党精神的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到党中央和总书记的号召上来,把智慧和力量凝聚到实现中华民族伟大复兴上来,把激情和干劲汇集到运城全方位推进高质量发展上来。

市委编办党总支书记、主任杨建庭同志表示:“建设机构编制‘云端’会议系统,是深入贯彻习近平总书记关于运用互联网技术和信息化手段开展工作、提升执政本领要求,在百年疫情面前为全市机构编制干部构建的推进全民终身学习机制的良好开始。组织全市机构编制部门共同学习省委书记林武同志的讲话精神,目的就是进一步加强对党史,特别是伟大建党精神的理解和把握,进一步加强党对机构编制事业的集中统一领导。”

据悉,市委编办还将基于“云端”平台,组织“周一学习分享”“云端”会议、青年理论学习“云端”比武、“云端”调研以及各类机构编制专项培训,旨在扎实学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的历史,领悟思想和精神伟力,全面提高机构编制适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力水平,充分展现机构编制人投身新时代中国特色社会主义伟大实践的使命担当和良好风貌。(市委编办 焦盛挺 骆彬)


Copyright 2020 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660370

晋ICP备16001439号-1  |  晋公网安备 14080202000227号