今日是:

站内公告:

  • 机关事业单位人员信息表
  • 政务公开

    当前的位置:首页>>政务公开

    芮城县委编办实现办理人员入编手续 “只跑一次”

    来源:芮城县委编办 日期:2019/5/13 点击率:11522

    为进一步优化、简化公共服务流程,切实解决人事手续办理“程序多、时间长”等问题,芮城县委编办抓住“改革创新、奋发有为”大讨论有利时机,再出改革创新工作新举措,实现办理入编手续“只跑一次”。

      芮城县委书记张建军多次提出,要把精简办事流程纳入快捷、高效的“一站式”服务体系。针对人事手续办理繁琐等问题,县委常委、组织部部长杨建庭多次与编办、人社、财政等相关单位负责人进行专题讨论,梳理、细化人员入编审批程序,提出破解方案,提高工作效率、质量和水平。原来,用人单位在办理人事手续时,首先填写“行政事业单位人员调动(增人)审批表”,然后到机构编制部门领取“控编增人卡三联单”,之后到组织部部门或者人社部门办理干部介绍信,再回到机构编制部门进行人员编制实名制登记,最后到财政部门办理列资手续。现在,各单位办事人员办理县管科级领导干部和公开招录一般干部的人事手续,只需带上任职文件或者招考文件,就可以在机构编制部门直接办理人员编制实名登记,并开具“财政列资核准单”到财政部门办理列资手续,其余工作全部由机构编制部门通过内部流转完成。

      这项改革措施坚持让办事人员少跑路、让信息内部流转多跑路,“线上线下”服务联动,打破二十多年来的传统固有模式,使办事人员享受到集便民服务、审批服务、公共资源等于一体的“一站式”服务,真正实现“最多跑一次”,人事手续办理时间至少提速一周,受到社会一致好评。

                                                    芮城县委编办 李  萍 景斯奇


    Copyright 2015-2016 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有 (管理登陆)
    地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660134 晋ICP备16001439号-1 技术支持:小波软件

    晋公网安备 14080202000227号