今日是:

站内公告:

  • 机关事业单位人员信息表
  • 信息动态

    当前的位置:首页>>信息动态

    稷山县召开县委常委会专题研究全县全科网格工作

    来源:稷山融媒 日期:2020/8/25 点击率:970

    1122.jpg

    8月21日,运城市政协副主席、稷山县委书记廉广锋主持召开县委常委会会议,专题研究全县全科网格工作。

    全科网格是以综治网格为主,将职能部门在基层设置的多个网格整合为一个综合性网格,统筹网格内党的建设、社会保障、综合治理、应急管理、社会救助等工作,实现多网合一。结合全省乡镇机构改革要求,该县全科网格化工作按照“规模适度、界限清晰、无缝覆盖”的原则,以300户1000人为标准,共划分网格395个,其中,农村网格331个,城区网格64个。同时组建“网格总长+专职网格长+网格辅助员”的网格队伍,整合了政法综治、党建、宗教、民政、劳保、应急、卫健、交警、铁护、畜牧、市场、统计等12个职能部门的农村基层工作职责。

    会议指出,要持续细化强化优化网格化管理工作,提高网格效能,为建设全科网格提供基础保障。要认真选聘人员,增强人员力量,以党员、高学历和复退军人优先。要进一步明晰网格员的相应责任和考核机制,切实加强网格队伍在人员选配、工作职责、机制建设等方面的建设。要进一步划清城区网格管理范围,明确责任人,做到精细化管理,进一步促进我县基层社会治理体系和治理能力提升,助力“三零”单位创建,推进平安稷山、法治稷山扎实开展。


    Copyright 2015-2016 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有 (管理登陆)
    地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660134 晋ICP备16001439号-1 技术支持:小波软件

    晋公网安备 14080202000227号