今日是:

站内公告:

  • 机关事业单位人员信息表
  • 信息动态

    当前的位置:首页>>信息动态

    盐湖区部署推进乡镇(街道)机构改革工作

    来源:盐湖融媒 日期:2020/8/24 点击率:1012

    微信图片_20200825114001.png

    8月19日,盐湖区召开深化乡镇(街道)机构改革工作会,区委副书记张悦,区委常委、组织部长王润参加。

    此次乡镇(街道)机构改革,是盐湖区贯彻落实党中央关于构建简约高效基层管理体制的关键环节,我区将在优化乡镇(街道)行政区划设置、统一规范乡镇(街道)机构设置、统筹基层编制资源、规范设置派驻机构、建立完善基层综合行政执法体制机制、厘清区乡职责关系、加强基层便民服务体系建设、健全完善基层网格化管理体系以及优化乡镇街道基本公共服务资源配置等方面进行改革。会议对各乡镇(街道)政府(办事处)以及职能部门在乡镇(街道)机构改革中的工作任务、责任分工、完成时限进行了明确部署,确保2020年底完成机构改革。

    张悦强调,深化乡镇(街道)机构改革是党中央实施全面深化改革战略的重要组成部分,是全面完成改革任务的“后半篇文章”,各乡镇(街道)及职能部门要通力合作,充分认识到改革的必要性、重要性和紧迫性,切实推动我区全面深化改革不断取得新进展新突破。

    就如何顺利推进乡镇(街道)机构改革,王润指出,每一次改革都是“责”“权”“利”的再调整、再分配,这次改革工作时间紧、任务重,牵头部门多,各部门要把握工作重点,认真组织实施,确保各项工作任务圆满完成。

    Copyright 2015-2016 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有 (管理登陆)
    地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660134 晋ICP备16001439号-1 技术支持:小波软件

    晋公网安备 14080202000227号