今日是:

站内公告:

  • 机关事业单位人员信息表
  • 信息动态

    当前的位置:首页>>信息动态

    夏县县委编办“五个到位”全力推进乡镇机构改革工作

    来源:夏县县委编办 日期:2020/9/11 点击率:729

    微信图片_20200911084127.jpg

    为做好乡镇机构改革工作,夏县县委编办严格按照全省乡镇机构改革总体部署要求,始终坚持“一盘棋”抓改革,“一张图”绘到底,“一股劲”促推进,做到了“五个到位”。

    一是学习宣传到位。将省委常委、组织部长曲孝丽同志关于深化乡镇机构改革工作电视电话会议精神、省委关于深化乡镇机构改革工作实施方案等资料编印成册,印发学习资料80余份,先后召开县委中心组(扩大)会议、机构编制系统全体人员会议进行专题学习,深刻领悟改革重大意义和总体要求,准确把握改革重要环节和关键要点,熟练掌握改革主要内容和实现路径,全力推进改革向纵深延伸、向高效发展。

    二是调查研究到位。围绕机构设置、综合执法、职责关系等重点内容,深入11个乡镇及相关职能部门开展专题调研3次,召开座谈交流讨论会2次、征求意见建议28条,坚持问题导向,分析预判改革中可能遇到的困难和问题,推动乡镇机构设置更加科学、职能更加优化、协同更加高效。

    三是方案制定到位。根据省委深化乡镇机构改革实施方案要求,我们在调查研究基础上,召开专题会议对乡镇机构改革方案进行了研究讨论,广泛征求意见建议,采取“定目标、定任务、定责任、定时限”的“四定”措施,共研究制定了9大类21项具体任务,明确了牵头单位、配合单位、具体措施和完成时限等内容,力求做到改革方案内容全面、责任明确、措施务实、操作简便。

    四是动员部署到位。召开县委机构编制委员会第二次全体会议,对乡镇机构改革工作进行动员部署,紧盯“强基层、强治理、强服务、促发展、保稳定”的目标,坚持“六个把握”,抓好五项重点工作,层层压实责任、明确职责分工、不折不扣做好机构改革“后半篇”文章。

    五是督促指导到位。组建机构改革督查指导组,采取听取汇报、查阅资料、实地走访等形式,深入全县11个乡镇和8个县直单位对机构改革推进情况进行督查指导,准确掌握机构改革推进中存在的困难和问题,及时有效加以解决。采取“台账式”管理,建立机构改革工作推进台账并进行动态更新,各乡镇和相关成员单位,每半月报送一次机构改革推进情况,及时跟进改革推进、步步紧逼任务落实、确保乡镇机构改革工作任务圆满完成。(夏县县委编办 杨建博 梁羽


    Copyright 2015-2016 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有 (管理登陆)
    地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660134 晋ICP备16001439号-1 技术支持:小波软件

    晋公网安备 14080202000227号