今日是:

站内公告:

  • 机关事业单位人员信息表
  • 信息动态

    当前的位置:首页>>信息动态

    河津市委编办扎实开展2020年度《机构编制管理证》年检工作

    来源:河津市委编办 日期:2020/11/14 点击率:95

    为进一步强化机构编制监督检查,全面准确了解和掌握全市各机关事业单位机构、人员编制、领导职数等整体情况,为事业单位机构改革做好前期准备工作,确保事业单位改革顺利进行,河津市委编办开展了2020年度《机构编制管理证》年检工作。

    一是提前部署,精心安排。为切实做好《机构编制管理证》年检工作,及时下发《关于开展<机构编制管理证>年检的通知》,对全市400余家机关事业单位年检作了审验时间安排表,秉承“多走网路少走马路”的工作理念,及时通过微信、电话等方式与各单位沟通,插空前来核审,避免审验时拥堵,出现人员“空等、重复跑”的现象。

    二是严格审核,确保质量。在确保机构编制信息准确、规范、不错项不漏项的基础上,严格以“三定”规定及编制文件为依据,依据实名制系统数据库对自然减员、辞职、调离本市尚未做减员的,及时办理减员。对各单位提交的年检资料与各单位工作人员进行面对面审查,逐条对照,细致审核,切实确保填写信息的准确性、真实性。

    三是立足实效,强化应用。以实名制数据库准确数据为依托,对全市党政群机关及事业单位的编制类型及人员结构进行分析。通过数据分析,对各部门人员流动脉络和增减情况、财政供养人员动态有了清楚的掌握,为机构编制年度统计工作奠定了良好基础,为全市事业单位改革提供数据支持。

    通过年检工作,实现机构编制“四清两对应”,即机构清、编制清、领导职数清、实有人员清,实现实有运行机构与按规定审批的机构相对应,实有工作人员与编制核定人员相对应。(河津市委编办 高媛媛 赵欣)


    Copyright 2015-2016 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有 (管理登陆)
    地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660134 晋ICP备16001439号-1 技术支持:小波软件

    晋公网安备 14080202000227号