今日是:

站内公告:

  • 机关事业单位人员信息表
  • 信息动态

    当前的位置:首页>>信息动态

    闻喜县委编办“三注重”贯彻落实全市深化事业单位改革工作推进会精神

    来源:闻喜县委编办 日期:2020/11/13 点击率:98

    全市深化事业单位改革工作推进会召开后,闻喜县委编办迅速行动,采取“三注重”措施,确保将会议精神落实到位。

    一是高度重视,及时传达,注重领会会议精神。10月26日,该办组织相关人员,结合全县事业单位情况,对省市深化事业单位改革有关文件、讲话进行了深入学习研究,做到了政策清、情况明。10月27日、28日,分别向县委分管领导、县委主要领导,就会议主要精神及全县事业单位的设置现状、运行情况、存在问题等进行了专题汇报,争取工作支持。11月4日,县委常委(扩大)会议暨县委中心组学习会议,对省市深化事业单位改革精神进行了专题学习,要求坚持“高站位”、提升“落实力”、弹好“协奏曲”、念好“紧箍咒”,确保明确如期完成事业单位改革工作。

    二是明确方向,把握重点,注重厘清改革思路。结合省市改革精神,明确要重点把握好“四项原则”“三个环节”“六方面重点任务”,切实推进事业单位调整优化、资源均衡配置、机构科学规范设置。“四项原则”:坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持优化协同高效、坚持稳步扎实推进。“三个环节”:科学优化设置事业单位、规范制定“三定”规定、稳妥做好人员分流转岗和岗位的设置工作。“六方面重点任务”:调整优化布局结构、控制机构编制规模、统筹推进相关专项改革、建立健全制度机制、做好改革政策衔接、坚持和加强党的全面领导。

    三是细化措施,深入贯彻,注重工作落实落细。具体做到“三个围绕”。围绕2021年6月底前县级改革全部到位的要求,结合深化事业单位改革的25项重点任务,逐项列明各项任务的完成时限、责任部门,初步形成县级改革任务清单。围绕改革范围,对全县事业单位进行梳理汇总,对涉改单位的机构规格、隶属关系、人员编制等逐一进行统计,并按照直属单位及部门所属正科、副科、科级以下的类别,分类统计,做到底数清、情况明。围绕《运城市深化事业单位改革实施方案》,结合梳理情况,初步列明各涉改单位的改革路径,形成了改革后全县事业单位设置的初稿。(闻喜县委编办  柴建国)


    Copyright 2015-2016 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有 (管理登陆)
    地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660134 晋ICP备16001439号-1 技术支持:小波软件

    晋公网安备 14080202000227号