今日是:

站内公告:

  • 机关事业单位人员信息表
  • 信息动态

    当前的位置:首页>>信息动态

    夏县县委编办“四个推进”完善乡镇便民化服务体系建设

    来源:夏县县委编办 日期:2020/11/17 10:48:43 点击率:104

    为进一步提升公共服务水平,推动政务服务网络向基层延伸,夏县县委编办“四个推进”,不断完善乡镇便民化服务体系建设。

    一、推进乡镇标准化服务场所建设

    按照“有场所、有设施、有人员,有制度、有指南、有台账”的六有要求,全县各乡镇统一设立便民服务中心,配备专职人员,出台《乡镇便民服务中心工作制度》,建立完善适应企业和群众实际的办事指南和工作规程,精简程序、缩短时限,积极推进乡镇综合便民服务平台的规范化、标准化建设,真正实行窗口“全科受理”“一窗办结”。

    1_unchange_看图王.jpg

    二、推进乡镇权责清单化

    按照职权法定、权责一致的原则,结合乡镇实际,逐项梳理细化直接面对公民、法人和其他社会组织行使的行政职权、承担相应责任的赋权事项,明确赋权后的权力运行程序、规则,编制并依法公布乡镇权责清单,每一项权力事项按要求编制权力运行流程图和廉政风险防控图。同时建立权责清单动态管理机制,根据法律法规立改废和乡镇机构职能调整等情况,及时调整完善乡镇权责清单。

    三、推进权责清单外事项准入制度

    建立健全乡镇权责清单外事项准入制度,在乡镇机构改革过程中,依法下放乡镇的公共服务事项和确需委托乡镇承担的行政事务,书面征求乡镇意见后,按规定程序审核批准,一并纳入清单管理。明确由县行政审批服务管理局牵头,加强对下放乡镇事权的人才、技术、资金、网络端口等方面的支持,保证乡镇事情乡镇办、乡镇权力给乡镇、乡镇事情有人办。

    四、推进常态化督促指导工作

    由县行政审批服务管理局牵头,以月度抽查、季度普查、年度总结的方式,对乡镇便民化服务服务体系建设、运行、服务、办件等情况进行督促指导、星级评比、定期通报,促进乡镇便民化服务服务体系良性建设,全力打造“一站式服务”平台,真正满足人民对美好生活的向往,不断提升人民群众的幸福感和获得感。(夏县县委编办  王晶)


    Copyright 2015-2016 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有 (管理登陆)
    地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660134 晋ICP备16001439号-1 技术支持:小波软件

    晋公网安备 14080202000227号