今日是:

站内公告:

  • 机关事业单位人员信息表
  • 最新动态

    当前的位置:首页>>最新动态

    市委编办以强力举措推进巡察整改落实

    来源: 日期:2020/10/13 点击率:746

    微信图片_20201014100135_看图王.jpg

    10月12日,市委编办召开巡察反馈问题整改工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面贯彻落实中央、省委和市委对巡察整改工作的刚性要求,安排整改任务,明确整改责任,制定整改措施,动员全体干部职工以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措、最扎实的作风,着力打好巡察反馈问题整改攻坚战突击战歼灭战。

    微信图片_20201014100207_看图王.jpg

    今年5月12日到7月31日,市委第五巡察组对市委编办进行了常规巡察。期间,该办本着即知即改、立行立改、边查边改的态度,结合市委巡察发现的共性问题和巡察组移交的边巡边改问题,自查自纠,建立了即知即改台账和“八个对照”问题整改“三个清单”,整改解决了一批问题。9月22日,巡察组分别向该办负责同志和领导班子反馈了巡察情况,指出了存在问题,提出了指导意见。巡察情况反馈后,该办迅速召开室务会专题研究整改方案,对照问题逐条制定了问题、责任和整改“三个清单”,并签订了整改落实工作责任书。

    微信图片_20201014100210_看图王.jpg

    微信图片_20201014100148_看图王.jpg

    该办提出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作重要论述,切实提升政治站位、增强政治自觉、强化政治担当,把巡察整改迅速付诸实践、真正落到实处。要深刻学习领会总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式的重要讲话精神,坚持问题导向,强化问题意识,以提高解决实际问题能力推进整改落实,在推进整改落实中提高解决实际问题能力。要坚持用习近平总书记在新一届中央编委第一次会议上的重要讲话精神引领和指导巡察整改工作,把全面做好机构编制工作的“六个坚持”贯穿和体现到整改工作的全过程、各方面。要站在“两个维护”的政治高度,把巡察工作“后半篇文章”和机构改革“后半篇文章”结合起来,强化整改落实和成果运用,推动解决一些部门(单位)机构设置、人员配置矛盾问题和薄弱环节。要坚持以强烈的忧患意识、责任意识迅即行动,以敢于斗争、较真碰硬的坚定态度攻坚克难,以抓铁有痕、踏石留印的实干作风严抓彻改,切实做到真认账、真反思、真整改,推动全面从严治党向纵深发展、向末端延伸、向深层聚焦,真正改出团结、改出作风、改出新面貌。要坚持从机构编制管理制度方面分析原因,深入查找制度上的缺失、指导上的短板、监管上的盲区、程序上的漏洞,刚性落实现行制度规定,坚决摒弃不符合规矩的习惯做法,建立完善行之有效的制度机制,推动各项工作落到实处、提质增效,以高标准的整改落实推进机构编制工作创新发展。


    Copyright 2015-2016 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有 (管理登陆)
    地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660134 晋ICP备16001439号-1 技术支持:小波软件

    晋公网安备 14080202000227号