今日是:

站内公告:

  • 机关事业单位人员信息表
  • 信息动态

    当前的位置:首页>>信息动态

    平陆县委编办四举措扎实推进乡镇机构改革工作

    来源:平陆县委编办 日期:2020/10/19 点击率:963

    今年以来,平陆县委编办认真贯彻落实省市机构改革精神,以推进乡镇机构职能优化协同高效为基点,持续做好机构改革“后半篇”文章,进一步强化组织领导,紧盯目标任务,积极探索研究,聚焦问题导向,采取有效措施,稳步推进乡镇机构改革。

    一是吃透政策精神,科学谋划改革。平陆县委高度重视乡镇机构改革工作,根据省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于深化乡镇(街道)机构改革推进基层整合审批服务执法力量的实施意见》和山西省委组织部长曲孝丽在深化乡镇(街道)机构改革工作电视电话会议上的讲话精神,结合平陆县实际,制定印发了《关于深化乡镇机构改革推进基层整合审批服务执法力量的实施方案》,各乡镇、部门第一时间领会精神,及时进行工作安排部署,根据职责分工,全面启动了乡镇机构改革各项工作任务。县委编委领导适时听取乡镇机构改革进展情况汇报,及时研究部署,为乡镇机构改革各项工作有序开展奠定了基础。

    二是深入调查研究,全面摸清家底。按照省、市对乡镇机构设置相关要求,坚持更好服务群众、简约精干的原则,立足县情、乡情,由县委组织部、编办领导带队深入10个乡镇开展调研,一是对乡镇便民服务中心的运行情况、权责清单的承接情况行逐一督查检查;二是对机构设置、人员编制、领导职数、职能情况进行全面了解;三是对各乡镇、行政村的挂牌情况进行督查;四是广泛听取乡镇和部门单位的意见建议,查阅相关文件资料,结合各乡镇实际现状,用创新思维对乡镇机构改革中出现的新情况、新问题进行认真探究思考。

    三是明确时间节点,强化协调配合。根据市县乡镇机构改革工作安排,为加强组织领导,协同配合,成立了平陆县深化乡镇(街道)机构改革工作领导小组,实行县委书记、县长双组长制,组织部长负责牵头,办公室设立在县委编办,各个部门既要各司其职,也要做到到步调一致,相互协同,按照《平陆县深化乡镇机构改革推进工作时间表》,各单位明确自身任务、配合单位、具体措施和完成时限等内容,扎实确保改革工作稳步推进。

    四是切实压实责任,扎实推进改革。深化乡镇机构改革领导组办公室以坚定的政治自觉推进改革,充分发挥组织协调作用,主动对接、积极统筹、精细部署,强化顶层设置及配套措施,进一步明确分工、压实责任,并对各相关牵头单位提出要求。一是严格按照改革的重点任务清单,照单作业,挂图作战。树立全局意识,做好部门间衔接,强化协同配合;二是结合县情实际,对照上级有关政策要求,制定切实可行、操作性强的实施方案。按照方案化、项目化、清单化推进改革,确保乡镇机构改革工作有序、有力、有效推进。三是与事业单位改革无缝对接,提前谋划,提前准备,既吃透上级精神,又摸清我县实际,做好事业单位履职评估工作,为事业单位改革打好基础,做好铺垫。以良好的精神状态、扎实的工作作风,圆满完成好深化乡镇机构改革和事业单位改革的各项工作任务。(平陆县委编办  陈曦  张军民)


    Copyright 2015-2016 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有 (管理登陆)
    地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660134 晋ICP备16001439号-1 技术支持:小波软件

    晋公网安备 14080202000227号