今日是:

站内公告:

  • 机关事业单位人员信息表
  • 信息动态

    当前的位置:首页>>信息动态

    市委编办到市文旅局调研机构编制工作

    来源: 日期:2020/10/22 点击率:1005

    近日,市委编办主任杨建庭,副主任吴顺虎,市机关事业单位运行评估中心主任郭武杰一行来到市文化和旅游局,就加强文物保护编制力量、科学做好行政机构调整、有序推进事业单位改革等工作进行调研座谈。市文旅局局党组书记、局长余敏主持座谈,文旅局局党组成员、副局长张胜涛、任红玉,局党组成员、一级调研员杨连中,市文化市场综合行政执法队队长曹玉参加会议。

    会上,余敏首先向编办领导的到来表示欢迎,对市委编办多年以来对市文化、旅游、文物工作的关心和支持表示感谢,余敏介绍了市文旅局事业单位改革总体情况,重点就市文旅局贯彻落实省、市两级关于加强文物保护工作指示精神,进一步调整增强文物内设机构和工作力量的有关方案进行了说明,参会同志分别从分管的工作实际出发,对调整方案谈了各自的认识和看法,吴顺虎、郭武杰就方案具体细节和有关要求和大家进行了充分的交流。

    杨建庭对市文旅局落实上级要求、推进机构改革的工作进展给予充分的肯定,对市文旅局文化市场执法改革工作取得的成绩给予高度评价。他指出,当前党政机构改革和执法改革工作已顺利完成,后续要继续优化业务流程,提高工作效能,做好改革“后半篇”文章,确保改革工作真正改出活力、改出动力。杨建庭就加强文物保护、深化改革工作等和市文旅局领导同志进行了深入细致的沟通交流。他表示,市委编办和市文旅局要共同深入学习习近平总书记关于文物保护利用、传承中华文明、坚定文化自信有关重要论述,和省委、市委谋划落实文物、文化、旅游工作的系列决策部署,提高政治站位,强化使命担当,双方要进一步加强协调配合,强化顶层设计,构建有利于事业发展的体制机制,高质量做好文物保护和文化旅游发展工作。他指出,要胸怀事业发展大局,着眼长远,做好谋篇布局工作;要讲究策略方法,主动作为,解决关键重点、难点、堵点问题,确保事业单位改革工作深入推进。要深刻领会市委市政府关于弘扬传统文化、繁荣文化市场、坚定文化自信的决策要求,认真做好文艺“校团合一”改革工作,把蒲剧艺术这一运城市的传统瑰宝传承好、发扬好。

    余敏表示,运城市是全省乃至全国文物大市,加强文物保护工作永远在路上。市文化和旅游局将坚决学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照上级有关要求部署,胸怀大局、守土尽责,高标准做好文物保护工作。一是要尽快完成文物机构改革调整,要突出文物保护工作重点地位,科学调整机构编制,理顺工作机制流程,形成文物保护利用、安全监管、执法督察等各环节相互衔接、高效顺畅的工作格局;二是要加强文物议事协调机构建设,要主动推进,科学制定完善有关制度机制,确保协调机构真正发挥作用,形成全市文物保护工作合力;三是要强化底线思维,在改革工作中要注重防范化解矛盾风险,巩固团结稳定大局。

     


    Copyright 2015-2016 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有 (管理登陆)
    地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660134 晋ICP备16001439号-1 技术支持:小波软件

    晋公网安备 14080202000227号