首页>信息动态

新绛县召开深化事业单位改革动员部署会
来源:     发布时间:2021-03-15 11:27:55     浏览次数:3659

为持续推进深化事业单位改革,加快推动县级治理体系和治理能力现代化,持续推进深化事业单位改革,新绛县积极组织筹备召开深化事业单位动员部署会,确保深化事业单位改革精神全面下达,精准发力。

1615865471710326.jpg

3月12日,新绛县深化事业单位改革动员部署会在县委党校召开。县委书记李玉林作重要讲话,县委副书记、代县长张琼主持会议,县委副书记陈小光参加会议,县委常委、组织部长杨虹就全县深化事业单位改革进行说明。

在改革方案阐述中,县委组织部长杨虹从改革方案起草背景和过程、改革范围、指导思想和基本原则、支持保障政策、时间节点对改革做了简要说明,重点对整体重塑事业单位、合理配置编制资源、统筹推进相关专项改革、坚持和加强党的全面领导等四大重点任务做了详细部署。

县委书记李玉林强调,要提高政治站位,切实增强深化事业单位改革的责任感使命感,从“十四五”转型出雏型、发展新时代公益事业的高度,充分认识深化事业单位改革的必要性和迫切性。要把握关键环节,有力有序推进深化事业单位改革。准确把握党对事业单位的全面领导这一首要原则,优化协同高效这一重要目标,服务全县大局这一重要导向,攻坚专项改革这一有力抓手,着眼深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神、服务经济高质量高速度发展、服务保障民生,确保实现改革效益的最大化。要强化组织领导,确保圆满完成深化事业单位改革各项任务。全县上下要坚定信心、保持定力、落实举措,高质量完成深化事业单位改革各项任务,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

就落实好会议精神,张琼强调,要提高思想认识,把党的领导贯穿于改革的各方面和全过程,以党的政治优势、组织优势引领和推进好改革;要压实工作责任。各部门(单位)党组切实扛起主体责任,细化推进时间表、路线图,实行挂图作战,确保改革有序推进、圆满完成;要统筹抓好落实,处理好当前与长远、先立与后破、精简与高效、改革与稳定的关系,切实以改革成效推动和促进经济社会高质量转型发展,确保全年目标任务圆满完成。

县委编委会成员、县直党政群机关、县委政府直属事业单位、县直其他相关正副科级事业单位主要负责人参加会议。


Copyright 2020 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660370

晋ICP备16001439号-1  |  晋公网安备 14080202000227号