首页>信息动态

平陆县召开深化事业单位改革工作动员部署会
来源:     发布时间:2021-03-12 11:37:44     浏览次数:4013

1615865991549859.jpg

3月9日下午,平陆县召开全县深化事业单位改革工作动员部署会。县委书记麻军泽出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长李旸主持会议,县委常委、组织部部长杨可隆参加会议。

会上,杨可隆就平陆县深化事业单位改革作了详细说明,重点解读了平陆县《深化事业单位改革方案》起草背景和过程、改革范围、改革的指导思想和基本原则、改革重点任务、时间节点等。

1615866024677231.jpg

麻军泽指出,全县深化事业单位改革方案全面贯彻了党中央关于事业单位改革的决策部署和省委、市委的工作要求,经过深入调查摸底、充分谋划论证,通过了市委编委的审核,符合我县实际。各相关部门要认真组织实施,抓好贯彻落实。要提高政治站位,深刻认识重大意义,严格落实中央、省委、市委关于深化事业单位改革的部署要求,坚持把深化事业单位改革作为体制机制转型的重要内容;要把握工作重点,狠抓目标任务落实,以政治建设为统领,加强党对事业单位的全面领导,以精简优化为目标,着力推进事业单位机构功能重塑再造,以建章立制为根本,着力完善事业单位治理体系,以服务大局为导向,着力调整优化事业单位设置,以专项改革为抓手,调整优化事业单位体制机制;要压实工作责任,确保改革有序推进,牢固树立“一盘棋”思想,增强纪律观念,严格落实责任,确保圆满完成深化事业单位改革任务,努力为平陆高质量高速度转型发展提供坚强保障。

1615866048506099.jpg

就此次事业单位改革工作,李旸要求,各级各部门一是思想要高度重视。站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识事业单位改革的重要意义;二是责任要压实落细。各部门各单位主要负责同志要亲自上手、当好“施工队长”,做好机构挂牌、人员调整、法人登记等各项工作,稳妥有序推进改革,确保6月底前全部到位;三是工作要统筹兼顾。涉改单位要统筹好改革期间职责任务的有序衔接,决不能因为人员调整,出现空档,切实做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,切实以改革成效推动经济社会高质量高速度转型发展。

会后县委编办召开深化事业单位改革培训会,对各单位人事干部进行了专项培训。


Copyright 2020 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660370

晋ICP备16001439号-1  |  晋公网安备 14080202000227号