首页>信息动态

运城市委编办赴山西省蒲剧艺术院调研
来源:运城市委编办监督科     发布时间:2021-04-21 15:27:15     浏览次数:1317

    222.jpg

    为进一步传承弘扬山西蒲剧艺术,做大做强山西省蒲剧艺术院,认真贯彻落实事业单位改革精神和做好“后半篇文章”的要求,3月19日,运城市委编办与市文旅局到重新组建的山西蒲剧艺术院(运城市文化艺术学校)调研指导“三定”规定制定工作。市文化艺术学校、市蒲剧艺术研究所、市蒲剧教育培训研究所、市蒲剧音乐舞蹈研究所相关人员参与座谈交流。

    蒲剧发源于蒲州(今永济),是黄河岸边的一个艺术瑰宝,为把蒲剧艺术发扬好,市委书记丁小强在三家艺术院团调研后确定了“院校合一”改革方向,这一改革符合中央关于深化国有文艺院团改革实施意见的有关精神,是推动蒲剧艺术创作生产的重塑性改革。新成立的山西蒲剧艺术院也是我省唯一的一家冠以“山西省”的蒲剧艺术院团。

    调研座谈会上,市委编办进一步传达和阐释了市委“发展蒲剧事业,坚定文化自信”的改革意图和“院校合一”的改革方向。与会同志一致认为,这次市委将“三个蒲剧研究所”和市文化艺术学校整合,重新组建山西蒲剧艺术院,推进了教学、研究、创作、演出、一体协同。要紧紧围绕“蒲剧艺术创作生产的引领者和推动者”功能定位制定山西蒲剧艺术院的主要职能和机构。在机构设置上,要以蒲剧演出为中心环节,以人才培养为核心任务,扶持优秀剧本创作,促进剧目生产表演,合理设置科研创作机构、教学机构、演出机构,激发院校生机活力,为运城人民带来更优质的蒲剧艺术剧目和演出。

    该院负责人表示,要以市委丁小强书记关于我院功能定位的指示精神为指导,把握这次改革难得的机遇,大胆创新,勇于改革,合理制定“三定”规定,创新院校人才培养交流机制,把市委、市政府的改革意图落实好。


Copyright 2020 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660370

晋ICP备16001439号-1  |  晋公网安备 14080202000227号