首页>信息动态

市委编办开展“诵读红色家书、传承红色力量”主题活动
来源:     发布时间:2021-04-21 16:55:53     浏览次数:1344

1618995711457917.jpg


为进一步深化党史学习教育,传承红色精神。4月19日,市委编办组织全体干部职工开展了“诵读红色家书、传承红色力量”主题活动。7名干部职工先后登台,在制作精美的PPT及配乐声中,满怀深情地诵读了赵一曼、裘古怀、刘谦、夏明翰、李卡、李立三、董必武等革命先辈的家书。


1618995903293808.jpg


本次活动诵读的家书,有的写于慷慨从容就义之前,有的写于誓将牢底坐穿之日,有的写于辗转奔波革命的路途中,有写给父母亲妻儿的,有写给党和同志们的,字字泣血,声声动人,倾诉着对党的无限忠诚、对亲人的无限期望、对未来美好生活的无限向往。7名干部职工声情并茂的诵读,带领全办同志走近革命先辈的精神家园,体悟初心情怀,收获感动力量。

    

1618995932875018.jpg


    活动最后,大家还以“穿越时空的敬礼——红色家书与家风家训”为题进行了研讨交流,纷纷亮出自己的家训,向先辈致敬。通过此次活动,大家纷纷表示,在精神上接受了红色洗礼,思想上得到了实在升华,行动上有了具体方向。在下一步工作中,要从红色家书中汲取精神力量,传承和发扬我们党的好思想、好传统、好作风,立好家训、定好家规、树好家风,以弘扬优良的家风家训,凝聚和传递家庭美德正能量,支撑起好的单位风气和社会风气。要用红色精神鼓足工作干劲,充分激发干事创业、激励牺牲的奉献精神,以机构编制守正创新的实际举措,为运城转型出雏形开好局起好步贡献更多力量。(市委编办 闫祉璇)


Copyright 2020 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660370

晋ICP备16001439号-1  |  晋公网安备 14080202000227号