首页>信息动态

全市综合行政执法改革闻喜调研座谈会召开
来源:     发布时间:2021-05-24 15:22:56     浏览次数:682

5月20日,市委编办主任杨建庭一行5人深入闻喜县,就综合行政执法改革进行调研。县委副书记荆富功、经济技术开发区管委会副主任牛永鹏陪同调研。部分县直单位和乡镇、闻喜经济技术开发区相关人员参加座谈会,座谈会由县委副书记荆富功主持。

“是什么吸引你们到这里投资的”“给予了哪些优惠政策”“现在最需要哪方面的人才”“计划如何引进人才”在闻喜经济技术开发区城西产业园丁腈医用手套项目现场,杨建庭一行实地了解查看该项目从对接、签约到落地、试车等情况,详细询问项目全部建成后,急需哪方面人才。当得知企业急需化工类人才时,杨建庭要求闻喜县委编办先行试点,围绕市委“五抓一优一促”要求,结合企业人才需求,统筹使用编制资源,用活用好编制资源,充分发挥编制资源整体效益,推进人才智力支撑真正支撑到项目上去、支撑到开发区的建设上去。

“大家提出的意见都很好,回去后,我们会及时研究、及时推进解决”在全市综合行政执法改革闻喜调研座谈会上,杨建庭认真听取组织、编制、司法及9个领域执法队队长关于综合行政执法改革的开展情况、存在问题及意见建议,边听边记、不时插话,详细了解各执法队年度办案量、人员配备等,仔细询问持证人员较少、人员素质不高、协调配合难度较大、部分职能履行还不顺畅等的具体原因、意见建议。在听取大家的发言后,杨建庭对闻喜县的此次调研工作和综合行政执法工作给予充分肯定,指出不论是行程的安排、材料的准备,还是大家的发言,都反映出闻喜在综合行政执法工作上是认真的、成果是凸显的。就进一步做好综合行政执法工作,杨建庭强调,要认真落实市委丁小强书记“从建设法治政府、服务型政府的角度,深入推进综合行政执法、权责清单”的批示精神;要对在改革中形成的问题,坚持老人老办法、新人新办法这一原则,妥善处理,确保稳定;要创新方式方法,在政策框架下,调动各方面积极性,避免机械执行;要坚持以人民为中心,站位对党和人民高度负责的高度,站在提高全县治理体系和治理能力的高度,各司其职、齐抓共管、形成合力,推动改革见到成效;要建立问题清单,能解决的,及时解决,不能解决的,建立台账,逐步解决;要多沟通、多交流、多调研,厘清权责,依法执法;要通过推进综合行政执法改革,努力建设法治政府。(闻喜县委编办   柴建国)


Copyright 2020 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660370

晋ICP备16001439号-1  |  晋公网安备 14080202000227号