首页>信息动态

市委编办“三八”国际劳动妇女节倡议书
来源:     发布时间:2021-03-05 15:14:32     浏览次数:3054

春意盎然,万物复苏,怀着无比喜悦的心情迎来了我们所有女性最自豪、最重要的第111个“三八”国际劳动妇女节。在此,向全办女职工致以节日的问候和最美好的祝福!祝愿每一位女性同胞更加健康自信美丽!

2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。站在这样一个新的起点上,历史和时代赋予我们新的光荣使命,我们要树立正确的历史观、大局观、角色观,贡献妇女同志更大的智慧和力量,以更大信心奋力推进实现中华民族伟大复兴的历史征程。值此国际妇女节来临之际,向全办妇女姐妹们发出倡议如下:

一、坚定信心,立足岗位放飞巾帼梦想。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧密团结在党中央周围,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。提高政治站位,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,要以时不待我的精神加强学习,提高素质,把岗位作为奋斗和奉献的舞台,以过硬的素质展现当代女性形象。

二、发扬“三牛”精神,担当务实彰显芳华力量。以为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,在中国现代化建设进程中具有特殊重要的时间节点上,以更加坚定的信念、更加高远的理想追求、更加昂扬的精神风貌砥砺奋进,披荆斩棘。在工作岗位上、乡村振兴中、家庭家教家风建设上不断发挥巾帼精神、发挥巾帼作用,让我们的人生芳华在新时代新征程中尽情绽放。

三、践行文明,倡扬新风绽放巾帼风采。以习近平总书记关于注重家庭、家教、家风的重要思想为指引,引导家庭成员特别是下一代热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族。积极传播中华民族传统美德,传递尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的观念,倡导忠诚、责任、亲情、学习、公益的理念,推动社会主义核心价值观落地生根,潜移默化陶冶道德情操,承担起时代赋予我们的光荣使命。

    姐妹们,新的一年开启新的希望,新的信念承载新的梦想,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,围绕机关中心工作,忠实履行职责,用勤劳、智慧、拼搏奏响巾帼强音,以昂扬姿态开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!


Copyright 2020 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660370

晋ICP备16001439号-1  |  晋公网安备 14080202000227号