首页>信息动态

市委编办举办党史学习教育“汲取进步力量”读书沙龙活动
来源:     发布时间:2021-05-10 16:24:43     浏览次数:363

为深入贯彻落实习近平总书记关于党的历史重要论述特别是党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,市委编办组织全员开展“汲取进步力量”读书沙龙活动,为庆祝建党100周年营造浓厚氛围。

1620635282786594.png

第一党支部 杨志烈同志诵读《苦难辉煌》

一是充分发挥支部战斗堡垒作用。坚持所有工作通过支部、一切工作到支部的原则,以各党支部为单位分4个读书小组。同时,以习近平总书记办公室书目和推荐书目、党史学习教育指定书目和内容积极向上、价值观正确的主流文章读物为内容,精心建设职工书屋。号召大家在工作间隙和日常生活中,多读书、善读书、读好书,进一步打造学习型机关,提升全员综合文化素养,共同汲取进步书籍中的正能量、真本领、新思想。

1620635365586579.png

第二党支部杨若镭同志诵读《中国社会各阶级的分析》

二是做好主题党日活动“+”文章。以开展主题党日活动为契机,将党支部5月主题党日活动主题统一确定为“弘扬劳模精神,激发奋进力量”,组织各党支部在主题党日活动中加入“汲取进步力量”读书沙龙环节,作为“+”文章的重要内容,并要求各支部做好会议记录和视频录制,让主题党日活动形式更加新颖、内容更加充实、成效更加显著。同时,鼓励退休老干部积极参与读书活动,由支部书记上门录制,展现老干部的精神风貌。

1620635422280050.png

第三党支部 柏月苗同志诵读《毛主席与叶子龙的故事》

4.png

离退休老干部党支部 景俊明同志诵读《为人民服务》

三是注重成果运用形成长效机制。读书沙龙活动结束后,由各支部挑选优秀读书视频作品,由专人剪辑合成,并运用单位门户网站、新媒体H5、微信群、楼宇大屏幕等媒介宣传播放,进一步引导全体干部职工积极参与到读书沙龙活动中来,为庆祝建党100周年和党史学习教育营造浓厚氛围。(市委编办 杨志烈 焦盛挺)


Copyright 2020 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660370

晋ICP备16001439号-1  |  晋公网安备 14080202000227号