首页>信息动态

市委编办组织党员到社区开展办实事活动
来源:     发布时间:2021-07-23 16:40:49     浏览次数:314

微信图片_20210723162730.jpg


  近日,为切实做实在职党员到社区报到工作,市委编办党总支组织支部书记到所在社区结合单位职能任务开展调查研究,推动党员到社区报到工作与帮助解决实际问题的结合上方向明、抓手实。

  该办总支书记在安邑办事处新城社区报到时,专门带领副书记和4名支部书记与该社区工作人员召开了座谈会。在提到克服形式主义为基层减负这个话题后,社区工作人员一下子打开了话匣子,她们谈到了社区与街道的相关职责分工存在的问题,相关职能部门理应下沉而未下沉存在“指挥工作”的问题,有关部门(单位)要求社区开具证明、加盖公章的合法合理性问题,社区主要负责人是退休职工且待遇同岗不同酬的问题等等,道出了她们在工作中一些困扰和无奈,同时也表达了她们对社区工作岗位的热爱和坚守。会上,该办提出,每名党员到社区报到时,都要既当指导员、又当调研员和协调员,都要通过召开座谈会、入户走访等形式,围绕社区组织履行职责事项清单制定工作,突出为基层减负,深入搞好调查研究,认真梳理汇总发现的问题,有针对性的提出解决办法。


微信图片_20210723162735.jpg


  该办采取此种形式到社区报到,旨在通过党总支书记给各支部书记做示范,再由支部书记把方法教给全办党员,推动全办一致行动,形成在同一个方向上解决好一个问题的合力。同时,该办要求全体党员充分发挥先锋模范作用,与社区党组织一道,开展志愿者服务活动,参与文明城市创建活动,把党史学习教育成果转化为为民服务、为民办事的实际行动。

  (杨志烈 师旭强)


Copyright 2020 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660370

晋ICP备16001439号-1  |  晋公网安备 14080202000227号