首页>信息动态

反面典型研讨新闻
来源:     发布时间:2015-11-25 16:02:45     浏览次数:1208

以案为鉴 检身正己

——市编办联系反面典型开展“三严三实”专题教育
学习研讨

 

  近日,运城市编办召开“三严三实”专题教育学习研讨会,领导班子成员围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”这一主题,紧密联系周永康、薄熙来、徐才厚、苏荣等反面典型,结合机构编制工作和自身建设实际,从讲政治、懂规矩、守纪律等方面展开学习研讨。
  通过认真研讨,大家认为,周永康、薄熙来、徐才厚、苏荣等的所作所为背离了党的性质和宗旨,对党的形象带来的严重危害,给党和人民事业造成的重大损失,是不讲政治、不懂规矩、不守纪律的典型代表。党员干部一定要反面典型为镜,深刻汲取教训,紧密联系自身实际,举一反三、检身正己,切实受警醒、明底线、知敬畏。
  与会的党员干部表示,要强化政治意识、规矩意识和纪律意识,认真学习贯彻习近平总书记“五个必须”要求,始终保持坚定的理想信念和清醒的政治头脑,恪守严明的政治纪律和组织纪律,增强政治敏锐性和政治鉴别力,在政治原则、政治立场、政治观点上始终与党中央保持高度一致。要严以律己,慎言慎行,切实把对党忠诚、对组织忠诚体现到说老实话、办老实事的实际行动上,体现到雷厉风行、立说立行的工作作风上,体现到孜孜以求、一丝不苟的工作态度上。要重家教、立家规、正家风,处理好公事与私事、小家与大家的关系,堂堂正正做人、规规矩矩办事、清清白白从政。        

               

(综合科 杨志烈)

Copyright 2020 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660370

晋ICP备16001439号-1  |  晋公网安备 14080202000227号