首页>信息动态

河津市编办以实名制为抓手加强机构编制管理
来源:     发布时间:2015-11-25 16:06:29     浏览次数:1240

  为适应新形势新要求,河津市编办以实名制管理为抓手,夯实基础,抓住关键,强化措施,全面推动机构编制管理向科学化、精细化、规范化迈进。
  一是健全制度。完善审核制度,严格审核把关,对各单位上报的机构、编制、领导职数、人员增减等情况进行审核,确保信息的准确性;实行机构编制年检制度,对全市机关单位进行年度检验,并对发生机构编制和人员变动的单位,督促其尽快办理相关手续,确保信息及时更新。
  二是完善机制。加强跨部门协作,完善与组织、人社、财政等部门的配合协调机制;加强内部联动,综合股、事业单位登记管理局及时反馈机构编制变动、使用情况,监督股及时反馈督查和相关部门的整改情况,以此形成机构编制系统各职能股、局同轴运转、协调配合的工作机制。
  三是创新方式。坚持电话督办、文件制发、业务培训等常规方式,推进机构编制工作有序开展;充分发挥网络媒体作用,利用机构编制门户网站、工作QQ群、微信群等传播载体,强力推行“网上宣传、网上监督、远程指导”的实名制日常管理新模式,力促机构编制管理工作再上新台阶。

 

(河津市编办 王卓)

Copyright 2020 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660370

晋ICP备16001439号-1  |  晋公网安备 14080202000227号