首页>政务公开

市委编办对市县权责清单调整工作进行统筹部署
来源:运城市委编办     发布时间:2019-04-17 00:00:00     浏览次数:11933

3月底,市县两级党政机构改革工作基本完成。改革后,市县政府部门权责清单的行使主体发生了变化,为确保权责清单的准确性、权威性、时效性,市委编办及时对市县权责清单调整工作进行了安排部署,分三个步骤组织实施。

一、核实确认行政权力。4月份,各单位以法律法规、市委深化党政机构改革领导小组办公室关于机构编制调整的通知、新修订的“三定”规定为依据,以公开发布的政府部门权责清单为基础,依法理顺部门之间权责关系,认真梳理、核实确认本部门实施的行政职权事项,形成部门权责清单初稿。市行政审批服务管理局梳理审查后,形成《市本级调整行使主体的行政职权事项目录》,以市政府文件公开发布。

二、依法规范权责清单5月份,在核实确认部门行政职权事项的基础上,市直各单位要按照权责清单编制要求,认真规范本部门“两清单、两张图”(权力清单、责任清单、行政职权运行流程图、廉政风险防控图),逐项优化审批流程,切实提高审批效率,形成本部门权责清单定稿,报市行政审批服务管理局审核、备案。

三、公开发布权责清单6月份,市直各单位权责清单修改完善后,要在市政府门户网站公开发布,接受社会监督。清单公布后,市直各单位不得履行清单之外的任何行政权力做到“法无授权不可为、法定职责必须为”,切实方便企业和群众办事,加快推动我市营商环境进入全省第一方阵。市委编办将对市本级权责清单调整、公布、运行情况进行全面检查,指导解决存在的问题,为三季度国务院大督查奠定基础。

                                              权责清单监管科  杨姜卫


Copyright 2020 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660370

晋ICP备16001439号-1  |  晋公网安备 14080202000227号