首页>事业单位改革

万荣县编办立足实际 推进从事生产经营活动事业单位改革
来源:万荣县编办     发布时间:2018-07-13 16:04:33     浏览次数:3891

万荣县编办立足实际推进从事生产经营活动事业单位改革

 

推进从事生产经营活动事业单位改革是激发事业单位活力、增强市场竞争力的重要途径,也是提高国有资本运营效率的重要举措。今年以来,运城市万荣县编办立足实际,周密部署,联合多部门采取多项措施,扎实推进全县生产经营类事业单位改革工作。

抓好组织协调,实现部门联动。联合财政、人社、组织等部门,形成分工明确、多管齐下、齐抓共管的良好局面,为顺利推进改革打下坚实基础。

结合实际情况,分类推进改革。经济效益较好的经营类事业单位,特别是已经实行企业化管理的,加大改革力度,优先推进转制为企业;经济效益一般,但具有发展潜力、转制后能够激发活力、正常经营的,创造条件,通过政策支持,稳妥推进转制为企业;长期亏损、资不抵债、债权债务不清晰、历史遗留问题多的,摸清情况,严控人员编制,现有空编一律核销,不得新进事业编制人员,直至稳妥退出事业单位序列。

加强调研督查,确保按时推进。要求各相关部门结合实际制定自身改革计划,及时上报,确保有针对性地开展改革工作。多次派专人到转企改制的单位进行调研督查,动态掌握改革进展情况,及时进行督促,对有困难的部门及时提供帮助,确保改革工作快速有效进行。

                                               (万荣县编办  闫晓琦


Copyright 2020 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660370

晋ICP备16001439号-1  |  晋公网安备 14080202000227号