首页>编制管理

全市机构改革重点任务推进会召开
来源:运城日报     发布时间:2020-11-23 12:00:00     浏览次数:2298

       11月20日,市委编办在绛县组织召开运城市机构改革重点任务推进会,通报市级事业单位改革有关情况,谋划研究县级事业单位改革和乡镇(街道)机构改革,确保市县乡三级改革一体统筹、压茬推进。

       此次会议是按照省委提出的“按图索骥”的改革要求和我市提出的“示范推进”的改革思路,在市直事业单位改革重点任务大面积落实落地的基础上召开的。此前,绛县在乡镇(街道)机构改革整县试点和乡镇“三定”规定模板试点中取得了明显成效。本次会议组织各县(市、区)委编办到绛县学习交流、参照借鉴,确保改革任务高标准高效率推进。

       会议传达了省委编办《关于各市事业单位改革进展推进情况的通报》,介绍了省委编办来运调研情况和我市市直事业单位改革情况,研讨了乡镇(街道)机构改革中的具体问题和乡镇(街道)“三定”规定模板,安排部署了年终冲刺重点工作。河津市、新绛县、盐湖区、芮城县围绕重点改革任务作了经验介绍。

       会议指出,要持续深入贯彻中央、省委和市委机构编制工作部署要求,全面贯彻落实市委四届八次全会和市委编委第二次会议精神,努力做到提升站位与政治定位同步、提升能力与事业发展同步、提升标准与争先进位同步、提升状态与形势任务同步。要有效发挥机构编制部门职能作用,扎实开展党政机关事业单位运行评估,全面加强机构编制监督管理,着力提升机构编制资源配置效益。继续保持市直事业单位改革进展位列全省第一方阵的良好势头,紧扣重点任务,建立清单、挂图作战,加强跟进指导督导,确保今年年底市级事业单位改革和乡镇(街道)机构改革圆满完成。 


Copyright 2020 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660370

晋ICP备16001439号-1  |  晋公网安备 14080202000227号