首页>最新动态

全市编办主任会议召开
来源:     发布时间:2021-03-11 11:34:55     浏览次数:4970

3月10日,全市编办主任会议召开。市委编办领导班子成员、各县(市、区)委编办主任、机关和办属单位科(中心)负责同志参加会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实全国、全省编办主任会议精神和市委四届九次全会精神、市委编委第三次会议精神,回顾总结2020年机构编制工作,交流工作经验,研究部署2021年工作。

1615520349476421.jpg

会议指出,面对新冠肺炎疫情的严重冲击和艰巨繁重的改革任务,全市机构编制部门高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,坚决贯彻执行中央、省委和市委决策部署,围绕省委“四为四高两同步”的总体思路和要求以及市委“五抓一优一促”经济工作主抓手,持续巩固深化党政机构改革成果,积极稳妥推进事业单位重塑性改革,全面深化乡镇(街道)机构改革,探索创新机构编制管理,科学统筹机构编制资源,各项工作取得明显成效。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,也是我们党成立100周年,做好各项工作,迈好“十四五”发展第一步至关重要。机构编制工作要立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持以创新理念提升服务水平、以协调理念提升工作质效、以绿色理念盘活编制资源、以开放理念完善工作机制、以共享理念扩大普惠效应,充分调动机构编制资源,解决体制机制问题,为推动运城高质量转型发展提供强大动力和支撑。

1615520397596913.jpg

会议指出,2021年机构编制工作要抓好五项重点任务:一是聚力学懂弄通做实,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实做好新发展阶段机构编制工作的思想根基。二是聚力治理现代化,持续完善党政机构职能体系,不断健全党总揽全局协调各方的领导体系,着力构建职责明确、依法行政的政府制度体系和简约高效、富有活力的基层治理体系。三是聚力机构改革后半篇文章,抓好“三定”规定贯彻落实,持续深化事业单位重塑性改革和重点领域体制机制改革创新,一体推进市县乡综合行政执法体制改革,持续巩固深化机构改革成果。四是聚力管住管好用活,落实“过紧日子”要求,加大统筹力度,创新手段办法,更高效益配置机构编制资源。五是聚力机构编制法定化,通过完善制度体系、强化执行和监督检查等,不断提高机构编制法治建设水平。会议强调,机构编制部门要严格贯彻落实政治建办、能力立办、作风强办、从严治办“四办”要求,坚持提升站位与政治定位同步、提升能力与事业发展同步、提升标准与争先进位同步、提升状态与形势任务同步,对标对表组织口,全面深化转职能、转方式、转作风,主动做强自己,大胆解放思想、强化求解思维、深入调查研究,推动机构编制工作高质量发展,为我市“十四五”转型出雏型开好局、起好步提供保障,以优异成绩来庆祝党的百年华诞。(市委编办  杨志烈  刘舒阳)


Copyright 2020 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660370

晋ICP备16001439号-1  |  晋公网安备 14080202000227号