首页>深入学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》

2020年第10期
来源:     发布时间:2020-11-25 10:12:45     浏览次数:4403

运城机构编制信息

 

[2020]第10

(总第180期)

 

 

中共运城市机构编制委员会办公室


2221.jpg

【方    向】

 

丁小强在全市深化事业单位改革工作推进会上强调

增强改革定力 落实改革举措

圆满完成深化事业单位改革工作

 

10月23日,全市深化事业单位改革工作推进会召开。市委书记丁小强出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化事业单位改革的重要指示,增强改革定力,落实改革举措,圆满完成深化事业单位改革工作,为奋力蹚出转型发展新路、乘势而上书写运城践行新时代中国特色社会主义的新篇章提供有力支撑和坚强保障。市委副书记、市长储祥好主持会议。市委常委、组织部部长李浓对深化事业单位改革作了说明。市委常委、秘书长乔登州出席会议。

丁小强指出,各级各部门要提高政治站位,深刻认识深化事业单位改革重大意义,切实提高深化改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要把改革作为体制机制转型的重要内容,优化资源配置,激活人才技术资源,为我市高质量转型发展蓄势添能;要敢于向事业单位长期积累的深层次矛盾“开刀”,真正改出动力和活力,改出事业单位人员的获得感、人民群众的幸福感。

丁小强强调,各级各部门要突出工作重点,全面落实深化事业单位改革的目标任务。要以政治建设为统领,注重制度安排,抓住领导班子,着力加强党对事业单位的全面领导;以精简优化为目标,抓好顶层设计,整合优化机构,严格精简编制,妥善分流人员,着力推进事业单位机构功能重塑再造;以建章立制为根本,建立政事权限清单,理顺政事管办关系,明确“三定”规定,明晰功能定位,完善章程管理,健全治理机制,着力完善事业单位治理体系;以服务大局为导向,着眼深入贯彻习近平总书记重要指示批示、服务“五抓一优一促”经济工作主抓手、服务保障民生、服务重点领域等重要环节,重塑再造事业单位机构功能,着力调整优化事业单位设置,确保实现改革效益的最大化;以专项改革为抓手,深化综合行政执法改革,推进学校医院改革,稳妥推进经营类事业单位改革,理顺代管事业单位管理体制,着力调整优化事业单位体制机制。

丁小强强调,要压实工作责任,确保深化事业单位改革有力有序推进。各级党委政府、各部门党组(党委)要加强对事业单位改革的集中统一领导,各级党委(党组)书记要当好“施工队长”,机构编制部门要加强对接,相关部门要加强工作指导和任务落实,各级各部门要狠抓落实,确保各项工作一体推动、有序衔接、环环相扣;要严格按照方案和实施意见的要求,认真研究政策措施,稳妥有序实施,将改革实施情况纳入市委、市政府重大决策部署督查任务和巡察范围,严肃追责问责履责不力的人和事;要做好思想工作,引导涉改干部职工讲政治、顾大局、守规矩,确保改革过程中思想不乱、工作不断、队伍不散;要全方位多形式宣传改革工作,集聚推进改革的正能量;要严格执行党的政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律等,做到令行禁止。

储祥好在主持时要求,各级各部门思想要重视,把党的领导贯穿于改革的各方面和全过程,以党的政治优势、组织优势引领和推进好改革;责任要压实,细化推进时间表路线图,实行挂图作战,确保如期圆满完成改革任务;工作要统筹,注意把握和处理好当前与长远、先立与后破、精简与高效、改革与稳定的关系,勇于自我革命,敢于啃硬骨头,切实以改革成效推动和促进全市经济高质量转型发展。

会议以视频形式开到各县(市、区)。市直有关部门主要负责同志在主会场参加会议。

来源:运城日报


提高解决实际问题能力 力争在新时代大有作为

 

市委编办主任  杨建庭

 

10月10日,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表了重要讲话,强调年轻干部要提高解决实际问题的能力。面对世界百年未有之大变局,实现“两个一百年”奋斗目标,年轻干部只有本领在手、实力超群,才能克服能力不足、本领恐慌,真正实现想干事、能干事、干成事。

想干事、能干事、干成事,就要坚定理想信念“方向仪”,做坚定不移听党话、跟党走的践行者引领者

习近平总书记强调,在干部干好工作所需的各种能力中,政治能力是第一位的。年轻干部要始终把练就过硬的政治能力,把握正确的政治方向作为首要课题,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一要有“不忘初心、继续前进”的政治信仰。年轻干部要始终坚持正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,把对党忠诚放在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。这种忠诚和信仰必须是发自内心、坚定不移的,任何时候任何情况下都要站得稳、靠得住。忠诚和信仰是具体的、实践的,年轻干部要经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,不断照镜子、正衣冠,永葆政治本色。二要有“远大理想、家国情怀”的爱国精神“五四运动”是一场以先进青年为先锋的伟大爱国革命运动,更是一场先进青年以自己的力量将革命理想践诸于行的运动。“五四精神”以全民族的力量举起爱国主义的伟大旗帜,是年轻人永恒的民族责任和历史责任。年轻干部要弘扬“五四精神”,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。三要有“立党为公、执政为民”的为民思想。年轻干部要把人民放在心中最高位置,虚心向群众学习,真心对群众负责,热心为群众服务,诚心接受群众监督。要把是否站在人民的立场上,是否有助于解决群众的难题,是否有利于增进人民福祉作为想问题、作决策、办事情的出发点和落脚点。要胸怀强烈的政治责任感、历史使命感,把人生理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中。四要有“修身立德、志存高远”的精神追求。年轻干部要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基,在人生道路上行得更正、走得更远。面对外部诱惑,要保持定力、严守规矩,用勤劳的双手和诚实的劳动创造美好生活,拒绝投机取巧、远离自作聪明。面对美好岁月,要有饮水思源、懂得回报的感恩之心。

坚定理想信念,牢记初心使命,人生的奋斗才会有更高的思想起点,干事创业才有不竭的精神动力。因此,对每一位年轻干部而言,坚定理想信念都是一门永不结业的必修课。

想干事、能干事、干成事,就要敢于正视自身“不足度”,做不辜负这个美好时代的奋进者追梦者

习近平总书记强调的七种能力,是针对当前国内国际形势和我国发展的新情况新问题提出的,解决的是“本领恐慌”问题。年轻干部有其自身的优点,但由于缺乏政治历练和实践磨炼,还存在诸多问题和不足。一是“理论不清醒、信念不坚定”的问题。年轻干部多数学历较高、知识广博、朝气蓬勃,但相对缺乏系统的马克思主义理论学习和严格的党内政治生活锻炼,对党的历史和党的基本理论学习不系统,对党的理想信念宗旨理解不够深刻,思想理论武装尤其是理想信念教育相对缺乏,导致部分年轻干部党性意识和理论水平相对薄弱。二是“能力不足、本领不强”的问题。有的年轻干部缺乏基层和艰苦地方的磨练,有的缺乏关键岗位的扎实历练,特别是缺少在重大斗争中经风雨、见世面的经历,导致一些干部做群众工作的本领不够强,担当作为的底气和敢于斗争的精神不够足,干事创业的劲头不够大。同时,工作中结合实际找问题、定举措、抓落实的意识和能力有欠缺,“没有调研之风、只有空穴来风”的问题较为突出。三是“定力不稳、韧劲不大”的问题。年轻干部大多数都从事具体的、基础的工作,一些人认为“存在感”不强、“价值感”较弱,容易导致工作质量滑坡,个人内心分心走神,容易被干扰、受影响、遭裹挟。一些干部面对千头万绪、复杂繁琐的工作,面对反反复复、来来回回的周折,也会产生“没意思”的想法,消极应付、得过且过,不能把工作做精、做细、做实,更不会在基础上总结、提升,面对工作和个人名利得失缺乏一种从容和淡定,缺乏一种坚持和坚守。四是“形式主义、官僚主义”的问题。有的年轻干部到基层锻炼,“名在人不在”“身在心不在”“时在时不在”,这种“镀金”式的锻炼,没有起到“墩苗”的作用;有的没有把自己的时间和精力花在工作上,反而热衷于自我包装、编织关系网,自我设计“升迁图”等等,这些问题都是年轻干部自身成长中最大的形式主义、官僚主义。

以上这些问题,需要我们每位年轻干部从思想上重视、在行动中解决,要勇于自我革命,自觉加强磨炼,不断在经历风雨中练就一副能扛起党的事业的铁肩膀、宽肩膀。

想干事、能干事、干成事,要勇于砥砺奋斗“敢担当”,起而行之、勇挑重担,做新时代大有可为的开拓者奉献者

年轻干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。习近平总书记曾讲过一系列重大关系:既要大胆讲政治,又要善于讲政治;既要矢志抓发展,又要善于抓发展;既要勇于抓改革,又要善于抓改革;既要敢于直面矛盾和问题,又要善于化解矛盾和问题;既要有想干事、真干事的自觉,又要有会干事、干成事的本领。这些重要论述与这次强调的七种能力一脉相承。年轻干部作为党的事业的接班人,必须强化自我修炼、自我革命、自我提高,踏实做人、专心做事,有足够的本领来接班。一是要坚定理想信念“不动摇”。政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定和理性上的坚守。年轻干部要成长起来,必须不断拓宽知识视野,让自己更加正确地认识世界;必须加强马克思主义理论武装,做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学;必须紧密结合新时代新实践,紧密结合思想和工作实际,有针对性地重点学习,多思多想、学深悟透,知其然又知其所以然,做到学思用贯通,知信行统一。二是要树立远大理想“有方向”。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。年轻干部要把自己的人生目标和自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,从而更好实现人生价值、升华人生境界,让理想信念在干事创业、砥砺奋进中升华,让青春在创新创造中闪光。三是要练就过硬本领“不懈怠”。当今时代,知识更新不断加快,社会分工日益细化,新技术新模式新业态层出不穷。年轻干部要努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。要在改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿砥砺品质、增强本领,切实保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为新时代党的事业凝聚共识、激荡力量。四是要求真务实争当“实干家”。学懂弄通做实,落脚点在做实。年轻干部要坚持知行合一、真抓实干,要面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。干部成长成才没有什么捷径可走,必须不弃微末、不舍寸功,一步一个脚印攀登。要做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。

历史总是在不断解决问题中前进的。时代呼唤越来越多勇于解题的年轻人。每位年轻干部只要始终沿着习近平总书记指出的方向,时刻坚守马克思主义的信仰、坚守共产主义的远大理想,把党的初心、党的使命铭刻于心,在新时代的火热实践中锻炼成长,在奋力奔跑、努力追梦中为党尽忠、为国尽职、为民尽责,就一定能经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,真正在大有可为的新时代展现一番大作为。

2020年10月21日 运城日报


经验交流

 

规范权责清单管理  强化职权运行监督

 

运城市闻喜县委编办

 

党的十九届四中全会通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,明确提出要坚持和完善中国特色社会主义行政体制,实行政府权责清单制度,构建职责明确、依法行政的政府治理体系,建设人民满意的服务型政府。权责清单制度是把我国制度优势更好转化为国家治理效能,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,是贯彻落实全面依法治国战略部署,彰显我国国家制度和国家治理体系显著优势的重要体现。逐步完善权责清单制度的过程也是我们治理体系和治理能力现代化不断深化的过程。

一、我县权责清单情况

2016年4月1日,闻喜县县本级权责清单首次在县政府网站公开发布,共确定35家单位行政职权2562项。自公布以来,权责清单依据法律法规规章“立改废”,省市政府取消、下放行政职权精神,权责清单核查确认,机构改革职能划转等情况先后调整19次。目前,县本级权责清单共保留32家单位行政职权2967项。

二、权责清单目前存在的问题

一是部分单位行政职权梳理不彻底。权责清单既然是对行政权力的一次改革,必然会触碰到一些单位的利益。这就需要各单位有壮士断腕、自我牺牲的精神和勇气。然而,部分单位由于多方面因素,在编制权责清单时,没有严格以法律法规为依据,结合“三定”规定对本部门的行政职权进行全面清理,仅仅参照市级或其他县的权责清单“照猫画虎”来编制清单,部门行政职权梳理规范的还不彻底。

二是行政职权执行程序不规范。面对本部门的行政职权,有些工作人员存在严重的官本位思想和特权思想。权责清单既然规定了各类行政职权的运行环节,各单位在开展监督检查时就应该严格按照程序来依法履职。极个别单位的执法人员不能以权责清单来指导实践,监督检查时不出示执法证或执法人员少于两人等情况时有发生。行政职权运行流程图、廉政风险防控图的编制流于形式,权责清单的严肃性难以得到维护。

三是权责清单动态调整不系统。权责清单并不是一蹴而就的,需要积极的对其进行动态调整。只有这样,清单才能更加全面、更加合理,更加科学。部分单位在对清单调整时不能对照省市政府取消、下放行政职权、法律法规“立改废”、机构改革等情况,结合县级实际对权责清单进行有针对性的调整。局限于上级取消什么,县级就取消什么,部分已明确取消事项的关联事项依然保留在权责清单中。

四是信息公开发布落实不到位。由于县直各部门无独立的门户网站,权责清单依法公开发布途径主要是县政府网站,公开方式单一、内容简单粗犷,权力清单、责任清单中的职权事项同运行流程图、廉政风险防控图还不能做到逐一对应。对外,群众对清单的辨识度不高,知晓率和参与率不足;对内,清单对各部门的指导性还不够清晰准确,“施工图”“说明书”的作用发挥的还不够明显。

五是有监管权的行政主体职责分工不明确。从目前县政府出台的权责清单管理办法和行政职权运行监督管理办法来看,有监督并管理权责清单的行政机关主要有县行政审批服务管理局、县委编办、县纪委、县审计局、县政府督查室等。各监管部门如何实施监督没有明确的工作标准,并且未建立联合监督协作机制。监督结果不能及时共享,监督效果不明显,增加了工作成本及相关部门的负担。

三、存在问题的原因分析

一是政府工作人员缺乏内在动力。各部门权责清单由自己编制自己推行,没有相应的考核制度,造成各部门领导的不重视,从而使工作人员落实不到位、工作进度慢、推动力度小。在他们看来,这项工作一阵风刮过就算了,没有必要人为增加自己的工作量。每次对权责清单调整时,总会听到“这工作咋还没有结束?”“这工作啥时候结束?”“我们单位上次不是调整了么,咋又要调整。”的声音,推进权责清单制度只是为了应付工作,存在严重的形式主义。

二是权责清单实施过程中本身的“清单意识”不足。个别执法部门及其执法人员并不能真正认识到权责清单的价值与功能,不善于或不乐于按照权责清单来对照执法实践。在客观上造成了权责清单本身在实施过程中的被搁置,政府各部门虽然花了很多人力、物力、财力编制了权责清单,但也只是为完成工作任务,应付上级检查而编制。权责清单自2016年公布实施以来,极个别单位在每次调整中始终对自己的底数不清,相应的执法工作依然故我,权责清单制度就在这种意识的淡漠中推行。

三是不同部门具体负责股室及人员变动频繁。权责清单工作时间紧、任务重、要求高、推进难,部分单位根据本单位业务分部情况先后指定过不同股室具体负责,主要有办公室、行政审批股、业务股、法规股几类。根据机构改革和相对集中许可权改革“编随事走,人随编走”的原则,又有部分在原单位负责权责清单的同志调整至新单位。这就造成个别单位的权责清单始终处于在不断交接中推行的情况,交接不彻底,工作人员业务不熟练、责任心不强,都会致使权责清单在推进过程中简单化、随意化。

四是权责清单长效管理机制不健全。权责清单能否更加合理、更加科学、更加适应社会的发展在于是否建立了行之有效的管理机制。随着机构改革县行政审批服务管理局的成立及部分单位职能的转变,2017年公布实施的《行政权责清单管理办法》和《行政职权运行监督管理办法》已不能完全适应当前权责清单监督管理的需要。此外,权责清单制度自2015年推行以来,从未将清单执行情况纳入年度目标责任考核内容,权责清单编制的好与坏、执行的优与劣对各单位无直接影响,权责清单制度的推进难以得到保障。

五是普通民众参与的民主意识不高。单位是否按照权责清单依法履职,不能仅仅依靠监督部门的管理,更需要依靠普通民众参与的社会监督。而作为推行权责清单制度的最大受益者,普通民众在“民不与官斗”的传统观念影响下,在遇到不公平的政府行政行为时,常常持有“多一事不如少一事”的态度,不能及时将有关情况向监督管理部门反映,这就使群众对权力清单制度的推行不能形成有效的监督。使权力清单制度失去本来的意义,不能发挥权力清单制度的作用。

四、如何对权责清单进行监督管理的几点思考及建议

一是变更行政审批股为权责清单管理股。相对集中行政许可权改革后,除极个别单位还保留部分行政审批事项外,其余单位虽然将相关职能全部划转至行政审批服务管理局,但推进本部门权责清单制度职能依然保留。为更好推进和完善政府部门权责清单制度,建议将各部门行政审批股变更为权责清单管理股,明确由该股室具体推进本部门权责清单制度相关工作,具体做好清单的梳理规范、动态调整、依法公布,行政职权行使情况的台帐建立、监督管理等工作。今后,凡涉及权责清单相关工作均由该股室承担,杜绝单位内部发生相互扯皮的现象。

二是建立行政职权履行情况台账制度。各部门以权责清单为基础,建立行政职权台帐制度,无论行使的职权事项是否纳入权责清单,在建立台账时将每一职权事项的月使用情况造册登记,并做到台帐同相关凭证一一对应,形成“来源可查、过程留痕、责任可究”的信息链条。每月底将该月行使的职权事项同权责清单进行对比,对发现的漏报事项经本部门相关股室甄别、法律顾问审查后,由单位主要负责同志向县政府常务会议说明情况后,由县行政审批服务管理局依照会议决议按程序进行调整。

三是完善权责清单常态化管理机制。《行政权责清单管理办法》和《行政职权运行监督管理办法》及时进行修订,对县行政审批服务管理局、县委编办、县政府督查室、县审计局、县纪委等部门的监督职责进行逐一明确,细化每个部门的监督内容。并将权责清单运行情况纳入年度目标责任考核,把依法行政考核作为推进权责清单制度的一项重要内容,制定权责清单实施情况具体考核指标,采取年初承诺、定期督查、年终考核等方式对清单进行评估,及时修订清单运行过程中的不科学、不合理的内容。

四是多途径、多方式公布权责清单。采用以县政府网站公布为主,微信公众号、微博、LED电子屏、公示栏、报纸报刊、广播、电视等多途径、多方式的权责清单公布体系,拓宽政府信息公开渠道。如加大对各部门的宣传力度,强化清单对部门的约束力,明确“清单之外无权力”,强化法治意识,力求权力清单人尽皆知,提高依法行政、依法办事的意识;在《今日闻喜》开设专栏,对编制权责清单的意义、目标、要求、成效等进行广泛深入的宣传;通过电视对权责清单进行报道、公示,重点宣传权力清单的意义、内容、查询方法、使用方法、举报投诉渠道等,使百姓真正了解权力清单的内涵,看得懂、用得好,真正能够融入到百姓生活中。

五是建立多样化的全过程参与渠道。依托“互联网+监管”工作模式、网络科技沟通方式,在权责清单公布后,鼓励群众对违法违规行为的举报和对清单制度提出意见建议。如在县政府网站公布清单的同时,充分考虑当前群众更多依靠手机来获取信息的实际,注册权责清单的微博、微信的主页和公众帐号,建立县政府官方网站中对权责清单意见的在线反馈机制,通过利用网络进行信息收集和反馈,在节约行政资源,便于公众提供意见的同时,又能以更便捷的方式使公众实时了解权责清单制度的相关内容,实现对政职权运行进行实时监测。

 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

深入学习贯彻《条例》

 

夏县县委编办三个强化”推进机构编制法定化

 

夏县县委编办坚持机构编制刚性约束,贯彻编制就是法制的要求,在增强法治意识、夯实法治基础、营造法治氛围、提升法治效能等方面下功夫,不断推进机构编制法定化。

强化学习宣传,增强法治意识。把讲政治作为机构编制工作的基础,以深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》通过文件学习树理念、专题培训强意识、《条例》讲堂敲警钟等多种形式深入学习《条例》、自觉遵守《条例》、严格执行《条例》,自觉以法治思维维护机构编制工作的严肃性。

强化制度建设,夯实法治基础。进一步完善实名制管理、编制备案、监督检查等制度,形成了以《条例》为核心、以规则规定、办法细则等各项制度为配套的机构编制制度体系,为各项工作科学运行、规范开展提供了有力的制度保障。

强化监督检查,营造法治氛围。加强机构编制内部审批和监督检查环节的协调配合,严格执行机构编制法律法规,加大机构编制违纪违法行为查处力度,与纪检监察、组织、财政、人社、审计等部门形成信息共享、情况反馈、联合督查的机构编制监督检查联动机制,不定期开展机构编制情况核查,对违规设置机构、核定职数、配备编制等违纪违规行为,严肃追责问责,确保机构编制政策法规执行有力。

(夏县县委编办 崔耀方

 

闻喜县委编办念好“三字诀”提升机构编制管理效益

 

闻喜县委编办牢固树立宗旨意识、服务意识,严格贯彻落实“编制就是法治”要求,切实管住管好用活机构编制资源,严控总量、统筹使用、科学增减,不断提升机构编制管理效益。

一是“严”,严把用编进人关口。在人员调配中,坚持编制审核在先原则,严把用编关口,严禁超编进人。该办建立编制使用审核制度,各部门有用人需求的,首先向编委提交申请,编办对编制使用情况进行审核并发放相关表格,用人单位凭编办审核文件或《编制使用核准单》到组织、人社部门办理相关事宜。形成了在用人管理上形成了以编办为龙头,组织、人社和财政部门协调联动的新机制,实现编制管理与人事管理的有机衔接。

二是“守”,守住机构编制底线。贯彻“编制就是法治”的要求,严格遵守《中国共产党机构编制工作条例》,机构编制一经确定必须严格执行,录(聘)用人员、配备干部等应当以机构编制为基本依据。对超编单位申请进人的要求重点核查,除军转干部等政策性安置和党委政府任命干部外,一律不得进人,坚决杜绝无编制使用许可进人等现象,切实守住底线。

三是“盘”,盘活机构编制资源。该办对全县机构编制进行了分类摸底,全局通盘谋划,对重点领域和基层一线予以倾斜保障,重点保障经济社会发展急需和基层一线的用编需求,实现机构编制资源配置的“效益最优化”。如乡镇机构改革,严格按照省市要求,加大乡镇用编倾斜力度,在统筹谋划、合理安排的基础上,尽可能满足补充乡镇人员。

(闻喜县委编办 薛凯乐)

 

新绛县委编办专项讨论

《事业单位编制周转池管理实施意见》

 

为认真落实《中国共产党机构编制工作条例》,科学统筹使用各类编制资源,充分发挥机构编制在管理全流程中的基础性作用,有效破解刚需增长与严控总量的矛盾,更好地保障地方经济社会发展,近日,新绛县委编办组织专项讨论会,对《新绛县事业单位编制周转池管理实施意见》(讨论稿)进行了深入讨论研究。

讨论会上,新绛县委编办主任王红辉带领全体人员学习了《山西省省直事业单位编制周转池管理实施意见(试行)》(晋编办字〔2017〕107号)等相关文件精神,明确了工作重点,即加强编制周转池制度的科学化、精细化和可操作性,有效避免过往职责承接、年度工作任务调整、人才引进等原因调整单位机构编制的弊病,从而进一步加强机构编制工作的严肃性和权威性。

王红辉指出,周转池中编制要区别于普通编制,各单位占用时不计入该单位的编制总数,实行单列管理;要实现“人编捆绑、人走编收”,使用周转编制的事业单位,在单位减员空编时,编制应及时收回,再次周转使用;要探索建立重点领域周转池,在县直、教育、卫生、乡镇四个领域专门设置周转池,确保满足全县事业发展的需求;要严格申请程序,用人单位在满编和超编时,且在人才引进、职责增加、承担全县中心工作等确需编制,方可申请;要及时评估,周转编制使用一年后,编办应对使用单位开展机构编制评估工作,作为使用的主要依据。

王红辉强调,本次讨论稿是县针对编制精细化管理的一次重大突破,必须抱着严谨负责的态度,字斟句酌地对讨论稿进行研究,确保能优化配置编制资源,为全县优秀人才引进、紧缺人才补齐、重点任务加强提供坚实有力的制度保障。

(新绛县委编办 郭瑞高 祁琦)

 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

改革进行时

 

绛县召开乡镇机构改革工作推进会

 

9月24日,绛县召开乡镇机构改革工作推进会。会议听取了各相关单位筹备改革的情况汇报,确定横水镇为该县乡镇机构改革先行先试单位,同时对下一阶段乡镇机构工作任务的进行了安排部署。

会上,县委书记、县编委主任王宏伟强调:一要统一思想,提高站位,充分认识深化乡镇机构改革的重要意义。各部门领导干部要站在讲政治、讲大局的高度,切实増强责任感、使命感,切实把思想和行动统一到中央、省和市委的决策部署上来,牢牢把握强基层、强管理、强服务、促发展、保稳定总目标,通过规范机构设置,厘清县乡关系,整合资源力量,有效破除深层次体制机制障碍,从机构职能上把加强党的领导落实到各领域、各方面、各环节,将党的政治优势、组织优势、群众优势充分发挥出来,推动基层治理能力和治理水平显著提升。二要抓住重点、多措并举,构建简约高效的基层机构职能体系。要坚持“六个抓好”。即抓好坚持和加强党的全面领导这个核心,抓好以人民为中心,抓好治理体系、治理能力和治理水平提升,抓好机构设置和职能配置,抓好整合资源力量下沉,抓好试点建设。要做好六项重点工作,做好清单流程制度的完善成型,健全完善指挥调度机制体系,健全完善党群活动机制体系,健全完善审批服务机制体系,健全完善综合行政执法机制体系,健全完善网格排査机制体系,提升治理能力和治理水平。三要加强领导、压实责任,全力确保乡镇机构改革圆满完成。各相关部门要明确职责,严格按照任务分解的要求积极主动作为,进一步增强改革整体效应、集成效应。各镇党委要切实履行主体责任,要勇于作为,敢于担当,把改革工作摆在突出位置,坚持统筹推进,确保改革稳步推进。

(绛县县委编办  崔亚东)

 

芮城县召开深化乡镇机构改革工作推进会

 

1014日,芮城县召开深化乡镇机构改革工作推进。县委常委、组织部长陈军田及县直各相关职能部门、各乡镇主要负责人参加会议。县委组织部常务副部长陈波主持会议。

此次会议是继7月10日召开深化乡镇机构改革工作调研座谈会后,第二次对乡镇机构改革工作进行再次明确任务、再次细化责任。会上,县委编办主任苏民武就《关于深化乡镇机构改革推进基层整合审批服务执法力量的任务分解细则》进行了说明;政法委、司法局两个单位负责人汇报了本部门牵头工作的推进情况,古魏镇、风陵渡镇两个乡镇负责人汇报了各自乡(镇)在改革工作中存在的问题和难点。

陈军田就乡镇机构改革工作强调,一要提高政治站位,充分认识深化乡镇机构改革的重要意义。在具体工作中要坚持“六个把握”,即把握好加强党的全面领导这个核心,把握好以人民为中心这个基点,把握好区划调整和机构改革衔接这个亮点,把握好机构设置和职能配置这个难点,把握好整合资源力量下沉个重点,把握好队伍建设这个关键点。抓好五项重点工作,即:优化乡镇行政区划设置;统一规范乡镇机构设置,统筹编制资源,厘清县乡关系;整合组建“综合执法一队伍”;建好建强“便民服务一平台”;健全完善“基层治理一张网”,坚定不移把改革攻坚向纵深推进,积极推动我县各项改革举措落地落实。二要主动履职担责,形成深化乡镇机构改革的强大合力。各相关职能部门要各尽其责、密切配合,自觉在大局下思考、在大局下行动,紧紧围绕改革精神履好职、尽好责,坚持“思想同心、目标同向、步调同拍、措施同力”,把职责牢记心里,责任扛在肩上,形成改革的强大合力。三要加强组织领导,高质量完成好乡镇机构改革工作。各单位、各乡镇要深刻认识到深化乡镇机构改革,是一项政治性、政策性、敏感性都很强的工作,会面临很多挑战和压力,改革越到深处,越要担当作为、攻坚克难,要在组织保障上再加强,落实执行上再加力,严明纪律上再加压,确保改革稳妥推进。各部门要以“时不我待、只争朝夕”的精神状态,以“抓铁有痕、踏石留印”的工作作风,全力推进改革向纵深延伸、向高效发展,为全县率先蹚出转型发展新路提供有力的体制机制保障。

                        (芮城县委编办 李萍 景斯奇)

 

闻喜县委编办“四个下功夫”

蹄疾步稳推进乡镇机构改革工作

 

全省深化乡镇(街道)机构改革工作电视电话会议召开后,闻喜县委编办着重从“统、准、赶、实”四个方面下功夫,蹄疾步稳推进乡镇机构改革工作落实落细。

“统”字上下功夫,凝聚工作合力。积极向县委主要领导汇报全省深化乡镇(街道)机构改革工作电视电话会议精神及厅字〔2020〕37号文件内容,争取工作支持。及时将厅字〔2020〕37号文件转发给各乡镇、县直各部门,统一思想认识。

“准”字上下功夫,抓好方案制定。组织人员认真学习乡镇机构改革工作相关文件,熟记改革总体要求、重点工作。对厅字〔2020〕37号文件确定的9方面20项工作进一步细化,明确各项工作的工作任务、主要措施、牵头单位、配合单位、完成时限,并逐一征求各单位牵头、配合单位及县委主要领导的意见,形成了符合实际、便于落实的《责任分解方案》。

“赶”字上下功夫,实施清单督查。按照“宜早不宜迟、宜快不宜慢、确保改革质量”的原则,梳理建立了深化乡镇机构改革重点任务分解清单,锚定目标、倒排工期、全力冲刺。结合任务清单,定期对牵头部门任务进展情况进行电话询问、实地查看,确保在省市规定的各时间节点内,完成相应的工作任务。

“实”字上下功夫,精准破解难题。围绕落实建立完善基层综合行政执法体制机制、厘清县乡职责关系、制定乡镇“三定”等难点工作,采取“请回来、走出去”的方式,积极了解县直相关部门、各乡镇在乡镇权责清单履行、下放职权承接、执法工作开展、县乡关系厘清、机构设置、人员配备等方面存在的问题,认真探讨、综合分析、积极借鉴,初步拟定了《关于乡(镇)综合行政执法有关事项的通知》《关于XX乡镇机构编制调整的通知》,为后续科学制定乡镇“三定”奠定了坚实基础。

闻喜县委编办 柴建国)

 


权责清单监管

 

市委编办推进乡镇(街道)权责清单制定公布工作

 

10月22日至23日,市委编办召开全市权责清单监管工作业务培训会,深入推进乡镇(街道)权责清单编制公布落实落地为深化乡镇(街道)机构改革奠定扎实基础。各县(市、区)委编办有关同志参加了培训。

此次培训会是在深化乡镇(街道)机构改革的大背景下举办的。会议

Copyright 2020 All Rights Reserved 运城市机构编制信息网版权所有

地址:运城市盐湖区河东东街248号 电话:0359-2660370

晋ICP备16001439号-1  |  晋公网安备 14080202000227号